Яндекс.Погода

четверг, 20 января

небольшой снег-4 °C

В Московской области осужден военнослужащий

11 янв. 2022 г., 16:38

Просмотры: 90


Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Солнечногорскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему войсковой части 06017 старшему матросу Никите Куницыну. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 2281 (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном и особо крупном размере с использованием информационно-телекоммуникационных сетей) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотического средства в значительном размере).

Следствием установлено, что в марте 2021 года Куницын, проживающий в г. Калининграде, вступил в сговор с лицом (уголовное дело выделено в отдельное производство), которое приобрело наркотические средства массой 300 грамм и, используя курьерскую службу, направило их Куницыну для последующей реализации. Однако в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в помещении грузового терминала международного аэропорта Шереметьево имени А.С. Пушкина почтовое отправление было обнаружено сотрудниками правоохранительных органов, наркотические средства изъяты.

Кроме того, в квартире по месту жительства Куницына изъято наркотическое средство массой 0,25 грамма, которое он приобрел и хранил для личного употребления.

Приговором Солнечногорского гарнизонного военного суда Куницыну назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Главное военное следственное управление 

Следственного комитета Российской Федерации

Официальный сайт: http://gvsu.gov.ru.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*