В «Лучике» – вторая смена!

07 июля 2016 г., 18:29

Просмотры: 558


Веселье, смех, отрядные песни и задорные кричалки – в детском оздоровительном лагере с дневным пребыванием «Лучик» на базе СОШ № 20, что в микрорайоне Подрезково, 7 июля торжественно открылась вторая смена.

По словам начальника лагеря Алексея Новикова, вторая смена официально началась  4 июля.

– За это время наши подопечные подготовились к торжественному открытию – разучили стихи и песни, поставили танцевальные номера. В этом нам помогли педагоги  Дома детского творчества «Родник», с которыми мы постоянно сотрудничаем. Во вторую смену у нас ребят меньше, чем в первую. Если в первую их отдохнуло 56, то сейчас пока 29. Так что мы готовы принять еще. У нас два отряда: «Одуванчик» (дети с 7  до 10 лет) и «Созвездие» (10–15 лет). Ребята не только из Подрезкова, но и из других микрорайонов  городского округа, – рассказал Алексей Новиков.

Мероприятия второй смены, которая продлится до 27 июля, кардинально отличаются от проводившихся  в первой.  

На торжественном открытии ребята показали обширную концертную программу, каждый номер которой зрители в зале сопровождали шквалом аплодисментов.

После концерта председатель Городского комитета профсоюза работников образования, член Общественной палаты городского округа Ольга Степанова в сопровождении начальника лагеря осмотрела образовательное  учреждение, интересуясь условиями пребывания детей. Она посетила  медицинский кабинет, игровые классы,   ознакомилась в столовой с ежедневным меню. 

Делясь своими впечатлениями, она отметила, что комплексная безопасность, питание, развлекательные мероприятия организованы в лагере на высоком уровне.

– Я вижу по детям, что они настроены позитивно. Это говорит о том, что здесь им очень нравится. Не зря «Лучик» пользуется популярностью среди химчан. Сама я тоже была в школьных лагерях. Хочу добавить, что вопросам безопасности сейчас уделяется гораздо  больше внимания. Поэтому за детей я спокойна. Члены Общественной палаты будут посещать и другие лагеря, – сказала она.

Девятилетняя Есения Дроздова рассказала, что в «Лучике» она отдыхает уже вторую смену.

– Здесь каждый день не похож на предыдущий. Больше всего я жду Дня шоколада, когда можно будет вдоволь им полакомиться. Из первой смены мне запомнился День рыцарей и золушек. Меня выбрали самой почетной золушкой и вручили грамоту, – поделилась девочка.

Родители платят за лагерь  800 рублей, что составляет 10% от  полной стоимости путевки. Остальные расходы взяла на себя администрация городского округа. Ребята, относящиеся к социально незащищенным категориям, а также дети и семьи, состоящие на учете и контроле, отдыхают в лагере бесплатно.

Оливер Муджири

Фото автора

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*