Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

облачно с прояснениями+6 °C

В Химках возрождают ДНД

24 февр. 2014 г., 20:23

Просмотры: 285


Наведение порядка на улицах и оказание помощи правоохранительным органам невозможно без применения такой проверенной формы, как добровольные народные дружины (ДНД). Они еще в недавнем прошлом выполняли важную роль, однако постепенно этот полезный опыт забыли.

На совещании под руководством начальника Управления по связям с общественностью Виталия Шелкунова собрались представители Администрации округа, молодежных и других организаций. Они предложили выдвигать в ДНД людей в возрасте 18–50 лет. О некоторых аспектах их деятельности рассказал начальник отделения обеспечения общественного порядка Олег Мартыненко.

НП «Народная дружина» занималось патрулированием улиц и имеет как положительный, так и негативный опыт, что учтут при создании новой структуры.

Обсуждение этих вопросов продолжилось у председателя Совета депутатов городского округа Людмилы Тарасовой. В нем приняли участие советник Главы округа Владимир Лебедев, депутаты Любовь Павлова, Дмитрий Левитин и Александр Смирнов.

«По поручению Главы округа Олега Шахова прошло рабочее совещание по созданию ДНД, – сказала Людмила Степановна. – Такую просьбу высказал и начальник УМВД по г. о. Химки Андрей Коростей. Первые такие отряды появились еще до революции. 2 марта 1959 года ЦК КПСС и Совет Министров СССР приняли постановление «Об участии трудящихся в охране общественного порядка в стране». Сегодня эта тема очень актуальна для обеспечения безопасности наших граждан. Вокруг Химок столичные районы, аэропорт и федеральная трасса. Все желающие, несудимые и подходящие по физическим данным, будут следить за порядком в округе».

Владимир Григолая

Фото автора