Яндекс.Погода

среда, 28 октября

облачно с прояснениями+5 °C

В Химках состоялось собрание представителей профсоюзных объединений

07 апр. 2014 г., 13:00

Просмотры: 367


3 апреля в Химках состоялось собрание представителей профсоюзных объединений городского округа по обсуждению выдвинутых кандидатур в муниципальную общественную палату.

Открывая мероприятие, член рабочей группы по переформатированию Общественной палаты округа, лидер Некоммерческого партнерства молодежных патриотических инициатив «Народная дружина» Евгений Арсентьев сказал, что на встречу прибыли 29 кандидатов, выдвинутых профсоюзами и инициативными группами. А всего, по его словам, заявки на участие в выборах в муниципальную Общественную палату подали 195 химчан.

Член рабочей группы – председатель городской организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания Жанна Исмаилова – в своем выступлении особо отметила, что у профсоюзов и общественной палаты цели и задачи, как правило, совпадают. В конечном итоге их деятельность направлена на повышение уровня жизни людей, защиту их законных интересов.

По словам кандидата в общественную палату – председателя Координационного совета профсоюзов Владимира Шитова, профсоюзы на общественной площадке городского округа начали активно работать с 1996 года. В рамках социального партнерства с муниципальной властью и работодателями они заключают трехстороннее соглашение, гарантирующее труженикам округа необходимые условия труда и заработную плату.

– В палату я иду с девизом: «Работать не вопреки интересам каких-то групп, а ради процветания родного края и его жителей», – сказал Владимир Дмитриевич.

Кандидат от профсоюза работников культуры Елена Ефремова видит муниципальную Общественную палату связующим звеном между жителями округа и местной властью. По ее мнению, это единение будет крепче и надежнее, если в Общественной палате найдется место представителю каждого микрорайона городского округа.

Самовыдвиженец Олег Рудаков и предприниматель Эмин Сафаров, представляя свои проекты, выразили желание принести реальную пользу родному округу, укрепляя социальную сферу.

Так, режиссер, актер, автор и исполнитель песен Олег Рудаков уже сегодня ориентирует свою творческую деятельность на работу с ветеранскими организациями и людьми, нуждающимися в социальной защите. «Моя главная забота сейчас – создать повсеместно безбарьерную среду для инвалидов, чтобы они могли посещать не только дома культуры, но и театры», – сказал он.

Эмин Сафаров успешно реализует на ОУСЦ «Планерная» проект по реабилитации детей-инвалидов, вовлекая их в занятия конным спортом.

В завершение дебатов участники проголосовали за кандидатов, которые, по их мнению, наиболее успешно справятся с поставленными задачами.

Владимир Соколов

Фото автора