Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+5 °C

В Химках следят за благоустройством микрорайонов

01 апр. 2014 г., 17:09

Просмотры: 314


Каждый год, как только сойдет снег, улицы и дворы городского округа необходимо приводить в порядок и благоустраивать территории. И тут появляется вопрос: кто этим будет заниматься?

Каждый год, как только сойдет снег, улицы и дворы городского округа необходимо приводить в порядок и благоустраивать территории. И тут появляется вопрос: кто этим будет заниматься?

В микрорайоне Подрезково такого вопроса не возникает. Выполняя распоряжение Главы Олега Шахова, представители территориального управления вместе с жителями два раза в месяц обходят территорию и выявляют недостатки по ее содержанию и благоустройству. Таким образом осуществляется двойной контроль. Последний такой обход показал, что в первую очередь требуется привести в порядок территорию по улице Жаринова. Здесь после выполнения работ по прокладке кабеля под землей все дворы перекопаны и выглядят удручающе.

«Мы уже высказали это замечание производителю работ и в течение апреля он его устранит», – прокомментировал ситуацию главный специалист Территориального управления микрорайона Подрезково Алексей Фёдоров. Сейчас закупаются саженцы плодовых деревьев для высадки на придомовых территориях, а 5 апреля в рамках месячника по благоустройству состоится первый субботник, в котором примут участие представители общественности и местной администрации. Общими усилиями планируется выполнить пожелания местных жителей: побелить деревья, покрасить ограждения и бордюрный камень, подсыпать земли на клумбы и газоны.

«Жители нашего дома всегда охотно занимаются благоустройством своего двора и принимают участие в субботниках. С территориальным управлением мы в тесном сотрудничестве. Его руководители всегда нас выслушают и помогут, за что мы им очень благодарны», – рассказала Лидия Васильевна Артюнян, жительница дома № 6 по улице Жаринова.

Роман Калугин

Фото автора