Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно+3 °C

В Химках помыли танк и самолёт

21 апр. 2014 г., 15:41

Просмотры: 312


Установленную в сквере имени Марии Рубцовой военную технику очистили от пыли и грязи.

Установленную в сквере имени Марии Рубцовой военную технику очистили от пыли и грязи.

Благотворительную акцию по мытью памятников провела компания «Кёрхер». Сотрудники российского филиала не в первый раз добровольно приводят в порядок парки и скверы. Правда, до этого выбирались места в границах Москвы. И вот впервые благотворительная акция состоялась в нашем городском округе.

– Мы обратились с предложением в Администрацию. Там поддержали нашу инициативу, – рассказал генеральный директор ООО «Кёрхер» Олег Минаев. – Нам приятно сделать такой подарок городу, в котором находится офис нашей компании.

Проводить подобные мероприятия накануне Пасхи стало уже доброй традицией. Утром 18 апреля часть сотрудников отправилась в сквер имени Марии Рубцовой, где с помощью своего фирменного моечного оборудования они приступили к очистке образцов военной техники.

– А говорят, что танки не моют. Видите, еще как моют! – обратил мое внимание один из сотрудников. Мыли струей воды под высоким давлением не только танк, но также бронетранспортер, БМД, зенитную установку и другие военные машины. Скопившаяся на технике пыль хорошо отставала.

В некоторых особо сложных случаях, когда грязь водой смыть не получалось, применялись специальные фирменные моющие средства. Их преимущество, как пояснили, заключается в том, что они не наносят вреда окружающей среде. Кроме того, при их использовании на поверхности обрабатываемого предмета образуется защитная пленка от пыли и грязи.

Другие сотрудники компании были задействованы в мытье памятника самолету Ла-7. Чтобы произвести его очистку, потребовалась вышка. Наиболее активных участников акции руководство компании поощрило ценными подарками. А в завершение всех ждал вкусный обед, приготовленный на полевой кухне «Кёрхер».

Юлия Бородина

Фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*