Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+4 °C

В Химках обсудили кандидатур в общественные палаты

15 апр. 2014 г., 19:17

Просмотры: 343


В Химках продолжаются мероприятия по обновлению муниципальной общественной палаты. Так, 11 апреля прошло очередное собрание по обсуждению кандидатур, выдвинутых в нее трудовыми коллективами, инициативными группами, а также в порядке самовыдвижения.

Напомним, что в конце минувшего года Высшим советом при Губернаторе Московской области было принято решение о переформатировании муниципальных общественных палат путем кардинального изменения порядка их формирования.

По словам Андрея Воробьёва, члены палат должны не только постоянно заседать и «говорить» по спущенной сверху повестке, но и смело вскрывать недостатки, поднимать на поверхность злободневные для населения проблемы, вырабатывать по результатам обсуждений оформленные мотивированные заключения, от которых местная власть не сможет уклониться.

Вот почему так важно, чтобы новые общественные формирования состояли исключительно из инициативных людей, которые хотят и умеют работать.

Кандидат в Общественную палату округа Константин Борисов живет в микрорайоне Левобережный. Последние 20 лет он работал в системе жилищно-коммунального хозяйства, досконально знает ее недостатки, проблемы. В своем выступлении Константин Николаевич заверил собравшихся, что в случае избрания его в общественный орган приложит все силы и опыт для реформирования отрасли.

Химки растут и развиваются. По мнению кандидата, необходимо строже придерживаться градостроительной политики, не допускать случаев бездумной, хаотичной застройки территорий.

– В наших руках – будущее городского округа. Это молодежь. Ее мы стараемся организовать и увлечь полезным делом, – сказал Роман Граник.

Кандидат в Общественную палату округа уже сегодня многое делает для того, чтобы приобщать ребят к спорту, в частности, к занятиям в своем клубе единоборств «Нард». Он видит задачу в том, чтобы улучшать работу по физическому и патриотическому воспитанию подрастающего поколения, растить будущих олимпийских чемпионов.

Сергей Ларионов поделился тем, что более четверти века работал на НПО Энергомаш и МКБ «Факел». Теперь он занимается с ребятами в Доме юного техника «Интеграл», приобщая их к тайнам технического творчества, передавая свои знания и опыт. «Мы делаем это для того, чтобы на предприятия военно-промышленного комплекса приходила молодежь творческая, имеющая представление о специфике отрасли», – сказал кандидат.

По его словам, подготовка достойной рабочей смены – одна из актуальных задач, в решении которой могла бы оказать содействие и Общественная палата округа.

Коренного химчанина Сергея Макарова выдвинула кандидатом в муниципальную палату общественная организация Союза ветеранов боевых действий, которую он возглавляет. Организация базируется в Химках и объединяет бывших военнослужащих Москвы и Подмосковья. Сергей Анатольевич представил свой проект по военно-патриотическому воспитанию молодежи, подготовке ее к службе в армии.

В завершение дискуссии участники встречи проголосовали за своих коллег по цеху, опустив в урну заполненные купоны.

Как сказал член рабочей группы по переформатированию общественной палаты округа Евгений Арсентьев, обсуждение кандидатов в ОП продлится до 20 апреля. Проголосовать за них можно на трех площадках: на сайте Перезагрузкаопмо.РФ; в ходе встреч с кандидатами, проводимых рабочей группой; а также в редакции газеты « Химкинские новости».

Владимир Соколов

Фото автора