Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+5 °C

В Химках молодежь собралась для обсуждения кандидатов в муниципальную общественную палату

21 апр. 2014 г., 9:27

Просмотры: 280


В городском округе Химки, в рамках второго этапа переформатирования муниципальных общественных палат, прошло собрание по обсуждению кандидатов от молодежных организаций и инициативных групп.

В городском округе Химки, в рамках второго этапа переформатирования муниципальных общественных палат, прошло собрание по обсуждению кандидатов от молодежных организаций и инициативных групп.

В собрании приняли участие член Общественной палаты Московской области, исполнительный директор Совета муниципальных образований Олег Иванов, председатель НП «Народная Дружина» Евгений Арсентьев, заместитель Главы Администрации г.о. Химки Игорь Панчук, председатель Совета депутатов Людмила Тарасова, исполнительный директор МБУ «БЦ Химки» Валентин Герасимов, молодежные организации г.о. Химки, кандидаты от молодежи, активисты инициативных групп, самовыдвиженцы.

Открыл собрание председатель НП «Народная дружина», член рабочей группы по переформатированию Общественной палаты г.о. Химки Евгений Арсентьев. Напомнив присутствующим о сроках и способах голосования, он передал слово Олегу Борисовичу Иванову, который рассказал о механизме отбора кандидатов и о полномочиях членов муниципальных общественных палат.

Каждый из зарегистрировавшихся кандидатов презентовал себя и свою программу. Затем выступили представители кандидатов. Собравшиеся обсудили вопросы молодежной политики, массового и дворового спорта, патриотизма, культуры, образования, медицины и здравоохранения, проблемы родного города и технологии их решения. Собрание продолжалось более двух часов. За это время выступили более 40 кандидатов и их представителей. Присутствующие в зале общественники, представители молодежи и члены рабочей группы по переформатированию общественной палаты внимательно выслушали каждого. Слово предоставили и тем, кто просто пришел поддержать своих друзей-кандидатов. Они рассказали, почему именно за этого человека отдают свой голос и почему ему доверяют. В ходе собрания по обсуждению кандидатов конкуренции между претендентами не было, много говорилось о партнерстве и взаимодействии. Собравшиеся обменялись контактами и договорились о реализации совместных проектов, а большинство знали друг-друга не по словам, а по конкретным делам и проектам, реализованным на территории округа. Собрание закончилось голосованием за кандидатов.

Олег Иванов отметил, что очень много молодых активных Химчан являются кандидатами в Общественную палату. Радует, что они имеют активную жизненную позицию, целеустремленность и добиваются результата. Также Олег Борисович поблагодарил членов рабочей группы по переформатированию ОП г.о. Химки за хорошую и слаженную работу с Общественной палатой Московской области, местными органами власти, инициативными группами, общественными организациями и кандидатами.

По словам члена рабочей группы по переформатированию Общественной палаты городского округа Химки Евгения Арсентьева, все кандидаты являются достойными, среди них много молодых и инициативных людей. Второй этап перезагрузки общественных палат - это хорошая площадка для самопрезентации кандидатов и для организации хорошей, мощной команды ярких, активных и инициативных людей, которые вместе смогут сделать много полезного для родного города.

26 апреля пройдет единый день голосования за кандидатов в общественную палату г.о. Химки.

Итоги второго этапа переформатирования Общественных палат подведут в конце апреля. А уже в мае муниципальные общественные палаты будут полностью сформированы.

Анна Кирьянова