Яндекс.Погода

пятница, 21 января

небольшой снег-4 °C

В химкинской школе решена конфликтная ситуация

26 нояб. 2021 г., 16:58

Просмотры: 11


На этой неделе в школе № 30 четырнадцать учителей начальной школы написали заявления на увольнение в связи с обострением конфликта с директором образовательного учреждения. Ситуация была взята на контроль администрацией Химок и Управлением по образованию.

Заместитель главы администрации Ирина Теслева провела встречу с родительской общественностью и педагогическим коллективом.

«Коллектив школы – это большое сообщество, в которое включены и педагоги учреждения, и ученики, и родители детей. Директору школы необходимо обладать огромным набором управленческих качеств, чтобы не просто наладить образовательный процесс в школе, но и выстроить рабочую атмосферу в коллективе, уважительные отношения между всеми участниками этого большого сообщества. К сожалению, в данной ситуации мы видим, что директор не смогла установить необходимую коммуникацию ни с учителями, ни с родителями обучающихся», - пояснила заместитель главы администрации Ирина Теслева.

По итогам собрания учителя начальной школы отозвали свои заявления и приняли решение о продолжении работы в штатном режиме. Директор школы покинет свой пост, а ее место временно займет заместитель директора по учебно-воспитательной работе Н.В. Белоусова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*