Яндекс.Погода

воскресенье, 28 февраля

пасмурно-1 °C

В Химках заблокировали нелегальный железнодорожный переход

27 дек. 2019 г., 11:43

Просмотры: 461


Народную тропу через ж/д пути в районе гигантского жилого комплекса «Две столицы» закрыли забором, чтобы под поездами больше не гибли торопливые пешеходы.

Переход через пути Октябрьской железной дороги в Химках отныне закрыт забором. Эта «народная переправа» давно пользовалась популярностью у жителей крупного ЖК «Две столицы». Люди, рискуя собственной жизнью, переходили дорогу, чтобы сократить путь до крупного торгового центра «МЕГА», а также до автобусной остановки в Химках.

«Проход закрыт в связи с участившимися случаями гибели людей на ж/д путях. Дополнительно сообщаем, что железная дорога – это объект повышенной опасности и переходить ж/д пути вне специальных зон строго запрещено», – рассказали в администрации г.о Химки.

Также, как отметили чиновники, в ближайшее время недалеко от соседнего ЖК «Солнечная система» появится надземный переход.

«В части, касающейся обустройства пешеходного перехода, сообщаем, что в рамках застройки МЦД-3 вблизи ЖК «Солнечная система» будет построена станция «МЕГА», на которой и будет обустроен надземный пешеходный переход через ж/д пути. Также сообщаем, что запуск МЦД-3 запланирован на конец 2021 г.», – добавили в администрации г.о Химки.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*