Яндекс.Погода

воскресенье, 9 мая

облачно с прояснениями+6 °C

В Химках стартует месячник «Корректный водитель»

30 сент. 2016 г., 18:36

Просмотры: 582


В Химках с 1 октября начнется месячник «Корректный водитель». За работой автобусов и троллейбусов будут следить представители общественных организаций и профильных служб.

С 1  октября в городском округе Химки стартует уже второй в этом году месячник «Корректный водитель». В течение 30 дней сотрудники отдела транспорта администрации Химок, представители Общественной палаты и полиции будут фиксировать нарушения правил парковки, посадки и высадки пассажиров водителями автобусов и троллейбусов как муниципальных, так и региональных перевозчиков. 

—    Весной мы уже проводили месячник «Корректный водитель», и тогда он дал очень хорошие результаты. Отлично и слаженно сработали наши перевозчики и общественники, которые их контролировали. За лето ситуация немного ухудшилась, некоторые водители снова стали парковаться далеко от тротуара, что неудобно и небезопасно для пассажиров. В конце октября мы хотим получить результаты не хуже тех, что были у нас весной, — сказал заместитель главы администрации городского округа  Химки по экономике, финансам и инвестициям Владимир Маркин. 

В этот раз организаторы месячника поставили более широкие задачи. Помимо неправильной парковки, проверяющие будут фиксировать качество чистоты в салоне и использование карты «Стрелка». 

— Я  сама пользуюсь общественным транспортом и знаю, что бывают случаи, когда водители не принимают карту «Стрелка», требуя наличные, хотя  в салоне стоит считывающее устройство. Поэтому будем не только ездить, но и фиксировать все нарушения, — сказала член Общественной палаты городского округа Химки Ольга Степанова. 

— Нужно сделать так, чтобы водители из-за жажды наживы не торопились высаживать и набирать  пассажиров. Замечаю каждый день, как на остановке стоят  два автобуса, подъезжает третий и за 50 метров открывает двери. Это неудобно — бегать туда-сюда, особенно для нас,  пожилых людей, — сказала жительница городского округа Химки Раиса Давыдова. 

Городской округ Химки обслуживают 116 маршрутов: 18 муниципальных, 98 региональных. Только от автоколонны № 1786 каждый день на дороги выезжают около 200 автобусов. 

— 200 водителей в день, тысячи остановок. Понятно, что за каждым уследить невозможно. Поэтому мы со своей стороны только рады, что администрация Химок проводит такие мероприятия, помогает нам дисциплинировать наших водителей. С теми, кто будет зафиксирован,  проводем дополнительное обучение, беседы. При повторном нарушении будем применять административные взыскания, что является очень эффективной мерой, — сказал директор автоколонны № 1786 Сергей Гаврилов. 

Зафиксированные нарушения будут передавать в отдел транспорта администрации городского округа Химки. После чего перевозчики в обязательном порядке должны отработать каждое замечание. 
 

Пресс-служба Администрации городского округа Химки
 




 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*