Яндекс.Погода

воскресенье, 9 мая

облачно с прояснениями+5 °C

В Химках приступили к строительству школы и двух поликлиник

29 сент. 2016 г., 17:38

Просмотры: 734


В Химках в микрорайоне Новокуркино началось строительство школы. Учебное заведение сдадут в 2018 году. Возведение объекта — лишь одно из социальных обязательств одного главных застройщиков Новых Химок — компании «ПИК».

Строительство школы началось вблизи дома № 60  по улице Молодежной городского округа Химки. На данный момент работы на стадии  котлована. В скором времени там будет современное среднее учебное заведение на 1100 мест. Оно станет аналогом  школы № 31, которую открыли 1 сентября этого года  в микрорайоне Новокуркино Новых  Химок.

— Застройщик сдаст школу под ключ. Она будет отвечать всем современным  требованиям безопасности — это электронная контрольно-пропускная система, двери «антипаника», которые легко открываются изнутри, но не открываются снаружи, надежная система пожаротушения. Школьников Новых Химок ждут просторные кабинеты и коридоры, удобная мебель, высокотехнологичное оборудование, — рассказал о будущей школе заместитель главы администрации городского округа Химки по строительству, архитектуре и градостроительству Вадим Водопьянов.

 

 

По соседству со школой началось строительство двух поликлиник на 400 и 200 посещений в смену.  В последней предусмотрено два отделения — детское и взрослое. Также на проспекте Мельникова  в микрорайоне № 6 Новых Химок  скоро начнется строительство ФОКа. Все работы выполняет группа компаний «ПИК» и ее подрядчики в рамках своих  социальных обязательств. Период сдачи всех объектов — 2018 год.

— Сотни семей, живущие в Новых Химках, постоянно интересуются обеспеченностью в будущем школами, садами, поликлиниками. Хочу отметить, что администрация Химок не только обязует застройщика выполнять свои социальные обязательства, но и осуществляет  технический контроль объектов, возводимых компанией  «ПИК», — сказал заместитель главы администрации городского округа Химки по строительству, архитектуре и градостроительству Вадим Водопьянов.

Компания «ПИК» — один из главных застройщиков Новокуркина, работающий там с 2003 года. Десятки  домов микрорайона возведены именно этим девелопером.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ

 

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*