В Химках принято 14 заявок от кандидатов в члены Общественной палаты округа

09 марта 2017 г., 17:46

Просмотры: 942


Представители общественных организаций Химок принимают активное участие в выборах в Общественную палату округа. В Химках с момента начала приема документов поступило 14 заявок от кандидатов. Представители Общественной палаты Московской области проверили, как организована работа пунктов приема в Химках, и зарегистрировали очередного кандидата.

Новый состав Общественной палаты формируется один раз в три года. Пункты приема документов от кандидатов в Химках работают по четырем адресам. Проявить активную гражданскую позицию и стать кандидатами в Общественную палату могут все желающие. Для этого кандидатам необходимо предоставить ряд документов: заявление от организации, выдвигающей своего кандидата в члены Общественной палаты, выписку из протокола заседания, заявление кандидата, копию паспорта и анкету, краткую информацию об организации. Участвовать также могут и кандидаты-самовыдвиженцы. Представители Общественной палаты Московской области проверили, как организована работа пунктов приема в Химках, и зарегистрировали очередного кандидата.

— По выборам в общественные палаты муниципальных образований создана рабочая группа, члены которой выезжают в округа и города Подмосковья, закрепленные за ними, для проверки работы пунктов приема документов. С момента начала приема заявок от кандидатов в Химках зарегистрировалось уже 14 человек, — сообщила член Общественной палаты Московской области Наталья Ли-Чан-Лин.

Представители Химкинского районного отделения Московской областной общественной благотворительной организации «Союз пенсионеров Подмосковья» провели совет, на котором решили выдвинуть к участию в выборах в Общественную палату председателя отделения Наталью Рудакову, которая не только является активным деятелем организации, но и принимает активное участие во всех мероприятиях, которые проводятся на территории округа.

— Я с удовольствием приняла предложение стать кандидатом в Общественную палату Химок. Став членом Общественной палаты округа, в первую очередь я буду решать социальные вопросы — выделение бесплатных путевок малоимущим пенсионерам, оплата коммунальных услуг и другие, — прокомментировала председатель Химкинского районного отделения Московской областной общественной благотворительной организации «Союз пенсионеров Подмосковья» Наталья Рудакова.

Формирование Общественной палаты будет проводиться в три этапа. Первый этап — выдвижение кандидатов в члены общественных палат — продлится с 1 по 31 марта. Второй этап — обсуждение кандидатов в члены общественных палат и проведение Единого дня голосования — пройдет с 1 по 30 апреля. Третий этап пройдет с 1 по 31 мая. В это время будет произведен отбор и утверждение членов общественных палат.

Ознакомиться с более подробной информацией по основным требованиям, предъявляемым к кандидатам, а также скачать форму заявок можно по ссылке: http://www.admhimki.ru/okrug/obshestvennaya-palata/.

Пункты приема документов в Химках размещены по адресам: ул. Союзная, д. 3, здание коворкинг-центра; ул. Кирова, вл. 24, АУ «Арена Химки», каб. 2103; Ленинский пр-т, д. 2А, «ДК «Родина»; Юбилейный проспект, д. 67 А, Б, здание МФЦ.

 

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*