Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

дождь со снегом-2 °C

В Химках почтили память жертв политический репрессий

01 нояб. 2017 г., 9:04

Просмотры: 588


В честь Дня памяти жертв политических репрессий в Химках представители администрации округа организовали благотворительный обед для участников Химкинского отделения Московской Ассоциации жертв незаконных репрессий. Общественная организация существует уже 28 лет, ее состав насчитывает около 300 человек. Все они — участники общегородских мероприятий и акций. Благотворительные обеды и встречи, приуроченные к памятным датам, проходят в округе регулярно.

Химки

В честь Дня памяти жертв политических репрессий в Химках представители администрации округа организовали благотворительный обед для участников Химкинского отделения Московской Ассоциации жертв незаконных репрессий. Также среди гостей мероприятия присутствовал председатель Красногорского отделения этой организации.

— Это были страшные времена для каждого из нас. Я была еще совсем юной, но события тех лет запомнила на всю жизнь. Я рада, что живу сейчас в современном мире, где люди не чувствуют постоянной опасности, не находятся в напряжении, и наши дети могут быть уверенными в своем будущем и не подвергнуты наказанию за поступки родителей, — отметила председатель Химкинского отделения Московской Ассоциации жертв незаконных репрессий Галина Лазарева.

Общественная организация существует уже 28 лет, ее состав насчитывает около 300 человек. Все они — участники общегородских мероприятий и акций. Благотворительные обеды и встречи, приуроченные к памятным датам, проводят для них регулярно.

В день памяти жертв политических репрессий вспоминают миллионы людей, которые были необоснованно подвергнуты репрессиям, отправлены в исправительно-трудовые лагеря, в ссылки, лишены жизни.

Памятные мероприятия проходят по всей стране. Так, в Москве на пересечении проспекта академика Сахарова и Садового кольца был открыт мемориал «Стена скорби». Монумент отливали в мастерской в подмосковных Химках. Он посвящен жертвам политического террора.

Монумент представляет собой высокую, полукруглую стену, на которой изображены десятки обезличенных человеческих тел. Они олицетворяют людей, репрессированных во времена правления Иосифа Сталина.

Теперь у подножия «Стены скорби» любой желающий может возложить цветы, зажечь свечку. Мемориал станет первым общенациональным монументом жертвам репрессий. Фактически это акт признания государством страшной трагедии в истории России, который призван не допустить повторения трагических событий.


Пресс-служба Администрации городского округа Химки

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*