В Химках определили мировых лидеров дрон-рейсинга

19 авг. 2019 г., 11:22

Просмотры: 344


17-18 августа на территории химкинского Дома юного техника им. академика П.Д. Грушина впервые в России состоялись соревнования Этапа Кубка мира по авиамодельному спорту в классе гоночных дронов F3-U (F9-U).

Пресс-служба Спорткомитета г.о. Химки

Дом юного техника «Интеграл» гостеприимно открыл двери для спортсменов, которые приехали в подмосковные Химки со всего мира: в двухдневном турнире приняли участие представители Италии, Германии, Южной Кореи. Воздушные гонки над химкинским небом были посвящены 80-летию нашего города и 90-летию Московской области. 

На торжественной церемонии открытия в минувшую субботу с приветственным словом к российским и зарубежным спортсменам обратился Александр Дряннов, член-корреспондент Российской академии космонавтики им. К.Э. Циолковского, председатель попечительского совета ДЮТ «Интеграл», председатель Совета депутатов городского округа Химки: «Химки знамениты тем, что на территории городского округа находятся ведущие мировые предприятия ракетно-космической отрасли. Поэтому приятно, что такой высокотехнологичный вид спорта, который я сегодня вижу впервые, пришёл именно к нам, на нашу территорию». 

Значимую роль проведения таких крупных международных соревнований в России отметил и Владимир Иванов, почётный президент Федерации авиационного спорта РФ, мастер спорта СССР, чемпион СССР, член комиссии при президенте РФ по АОН: «Ежегодно проходит много спортивных стартов по авиамодельному спорту, который в России очень популярен. Отрадно, что новый класс моделей, новый формат спортивных моделей в классе спортивных дронов впервые стартует здесь, на химкинской земле. Спортивные дроны набирают популярность во всём мире, и во многих уголках нашей страны ребята тоже увлекаются этим спортивным классом». 

По итогам полётов лучшим в мире был признан южнокореец Со Чжун Ким, Виталий Палиански из Германии занял второе место, а третье место пьедестала почёта – также у гостя из Южной Кореи Си Юн Кима. Россиянин Кирилл Федукович остановился в шаге от тройки победителей, заняв четвёртое место. Добавим, что, несмотря на погодные условия, многие жители также посетили зрелищные соревнования этого современного вида авиамодельного спорта. 

Пресс-служба Спорткомитета г.о. Химки

Обсудить тему

Введите символы с картинки*