Химки. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 апреля

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

В Химках наградили лучших водителей общественного транспорта

19 нояб. 2016 г., 8:12

Просмотры: 284


Администрация Химок наградила лучших сотрудников предприятий-перевозчиков по итогам акции «Корректный водитель». Самыми корректными стали водители предприятия «Химкиэлектротранс», второе место у сотрудников автоколонны № 1786 филиала ГУП МО «Мострансавто», на третьем — «Регион авто». В этом году акция проходит во второй раз.

Акция  «Корректный водитель» проходила в Химках в октябре, ее участниками стали водители общественного транспорта предприятий-перевозчиков округа. Оценивали и контролировали качество обслуживания, правила посадки и высадки пассажиров, а также соблюдение правил дорожного движения, представители профильных ведомств администрации Химок, инспекторы ГИБДД, члены Общественной палаты округа и жители округа.

— Мы отметили хорошую работу водителей и в целом весь коллектив «Химкиэлектротранс». За время проведения акции мы получили минимальное число нареканий на водителей данного предприятия. Положительная динамика наблюдается и у водителей других транспортных предприятий. После проведения акции «Корректный водитель» повторно жалобы по части соблюдения правил правильной посадки и высадки пассажиров на остановках свелись к нулю. По сравнению с прошлым периодом мы видим положительную динамику, — сообщил заместитель главы администрации городского округа Химки Владимир Маркин.

По мнению участников акции, водителей автоколонны № 1786, братьев Виктора и Дмитрия Цыпленковых, корректный водитель — это не только умение управлять транспортным средством без нарушений, но и правильное общение с пассажирами. По итогам акции они получили звание «Корректный водитель» и были отмечены почетной грамотой «За высокую культуру вождения» от администрации округа.

— В автоколонне мы с братом работаем уже более двух лет. Главными качествами, которыми должен руководствоваться водитель общественного транспорта, считаю стрессоустойчивость и умение находить общий язык с людьми. Пассажиры бывают разные, и к каждому нужно найти особенный подход. Я очень люблю свою работу и считаю, что каждый человек должен быть предан своему делу и стремиться только к самым хорошим результатам, — сказал водитель автоколонны № 1786 городского округа Химки Виктор Цыпленков.

Акция «Корректный водитель» проводится администрацией округа при поддержке ГИБДД, Госадмтехнадзора Московской области и Общественной палаты Химок. Как отметили представители комиссии, регулярное проведение таких мероприятий позволило значительно улучшить уровень обслуживания в общественном транспорте и сократить количество нарушений правил дорожного движения среди водителей. За месяц проведения акции на специальный почтовый ящик korvoditel@mail.ru поступило около 1000 фотографий с указаниями нарушений. Все материалы были переданы в автоколонны для проведения инструктажей с водителями.

По завершении акции химчане могут отправлять жалобы с фотографиями нарушений на электронную почту: op_himki@mail.ru.

 

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ