В Химках наградили лауреатов премии «Наше Подмосковье»

17 нояб. 2016 г., 11:40

Просмотры: 554


Администрация Химок отметила дипломами победителей ежегодной премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье». В этом году 84 проекта химчан стали лауреатами премии, два из них получили высшую оценку руководства области, десяти присуждены вторые места и 72 проекта получили третье. Самой востребованной и популярной номинацией среди участников стала «Больше, чем профессия».

В Химках состоялось чествование лауреатов премии губернатора «Наше Подмосковье». На протяжении двух лет городской округ — лидер по количеству поданных заявок. В этом году от Химок их более 3,5 тысяч.  В этом году, самой востребованной номинацией среди участников премии стала «Больше, чем профессия». Администрация Химок активно помогала жителям во время подготовки заявок.

 

— Среди участников люди абсолютно разных возрастов и жизненных взглядов. Больше всего хотелось бы отметить активность наших ветеранов Великой Отечественной войны, несмотря на свой преклонный возраст они продолжают предлагать интересные идеи и проекты по развитию Химок. На протяжении всех этапов конкурса мы помогали химчанам, давали советы, консультировали. И конечно, самые интересные проекты получат право на дальнейшую реализацию в округе, — прокомментировал заместитель главы администрации Химок Игорь Панчук.

 

Призовой фонд премии составил 180 млн рублей. Победители получили по 300 тысяч рублей, обладатели вторых мест — 150 тысяч рублей, за третье место — 50 тысяч рублей. Жители квартала Трахонеево в Химках потратят денежные средства на дальнейшее обустройство детской площадки.

 

— В этом году я получила премию за благоустройство рекреационной зоны в квартале Трахонеево. Ранее на этом месте был пустырь. Вместе с инициативной группой жителей мы собрали денежные средства и обустроили детскую площадку, высадили деревья и кустарники. Теперь в наш двор ходят жители из близлежащих домов. Я принимаю участие в этом конкурсе впервые, и очень горжусь своим достижением, — отметила лауреат премии «Наше Подмосковье» Татьяна Коновалова.

 

Количество участников премии «Наше Подмосковье» из Химок ежегодно увеличивается, появляются дополнительные номинации. В этом году, самыми активными участниками стала молодежь в возрасте от 18 до 35 лет.

 

— Ежегодно мы отмечаем лучших из лучших. Для некоторых участников премии победа их знакомых служит примером. И, видя их достижения, они разрабатывают интересные проекты. В связи с тем, что в этом году было очень много заявок от молодежи, мы решили учредить специальную номинацию премии «#МолодежьМО», где одним из победителей стал Химкинский молодежный медиацентр, — рассказала начальник управления социальных технологий главного управления социальных коммуникаций Московской области Исаева Мария.

 

Премия «Наше Подмосковье» ведет свою историю с 2013 года, учреждена губернатором Московской области для поддержки социальных инициатив жителей области. Наибольшее количество проектов было представлено в номинациях «Культпросвет» и «Больше, чем профессия».

 

 

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*