Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

пасмурно+2 °C

В Химках на билбордах появились портреты героев войны

06 мая 2020 г., 13:28

Просмотры: 347


В Подмосковье стартовал проект «Победа в лицах» - на билбордах появились портреты героев войны.

Задействовано около 300 щитов, в том числе 130 электронных. На каждом билборде размещен QR-код, с помощью которого можно перейти на страницы муниципальных информагентств и познакомиться с уникальными историями ветеранов о военных годах. «Этим проектом мы хотели еще раз сказать спасибо всем нашим героям. При участии советов ветеранов и администраций подготовлены интервью, найти их можно на ресурсах муниципальных СМИ - сайтах, в газетах и социальных сетях. Постараемся сделать проект традиционным» - сказала министр Правительства МО по информполитике Анастасия Звягина.
Участник Великой Отечественной войны Иван Никитович Кривошеев - один из активных авторов нашей газеты. В преддверии 75-летия Победы он побывал в редакции и поделился воспоминаниями о своем боевом пути и о том, как удавалось одолевать  в бою сильного и коварного противника.

Казалось, не было такой силы, которая способна остановить надвигающуюся на нас фашистскую танковую  армаду, - продолжает Иван Никитович - На батарею под прикрытием автоматчиков неприятеля набросились сразу  пять  бронированных «тигров». От взрывов снарядов дрожала земля, свистели пули, появились убитые и раненые товарищи. На какое-то мгновение нами овладело смятение.  Но осознание ответственности за судьбу Родины пересилило чувство страха. Ведь мы - защитники  Отечества. Первый выпущенный по танкам врага снаряд срикошетил, второй – тоже. Потом стали стрелять прицельнее. Из пяти «тигров» подбили четыре, но и потеряли три орудия и наших людей. Был приказ: «Ни шагу назад!» –  и мы не отступали ни при каких условиях.

Подробнее о наших ветеранах можно прочитать в разделе "Спецпроекты"  .

Обсудить тему

Введите символы с картинки*