Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

пасмурно+4 °C

В Химках идёт осенний призыв на военную службу

20 окт. 2021 г., 16:31

Просмотры: 32


В городском округе начался осенний призыв. Пройти медкомиссию должны более 800 молодых людей.

Леонид Шилин пришел в военкомат в хорошем настроении. Парень мечтает служить в Воздушно-десантных войсках.

«Я хочу пойти в армию, потому что у меня вся семья военных в третьем поколении. И я хотел бы продолжить эти традиции, пусть даже на срочной службе», – рассказал Леонид.

Перед получением повестки каждый призывник должен пройти медицинскую комиссию. Ребят осматривает хирург, терапевт, невролог, стоматолог и окулист. Если у медиков будет подозрение, что у молодого человека проблемы со здоровьем, его направят для прохождения дальнейшего обследования. После медкомиссии предстоит выяснить, какой тип войск больше всего подходит призывнику. Для этого существует специальный тест. На его основании определяют психическую устойчивость будущего солдата.

«От армии хочу получить жизненный опыт. Мне кажется, за год можно будет усвоить столько информации, как за лет 10 жизни», – рассказал о своих ожиданиях призывник Филипп Берёзкин.

При выборе места будущей службы учитывают пожелания каждого призывника. И большинство из них выбирают служить рядом с домом – в Московской области.

«В настоящее время ребята проходят медицинское освидетельствование, уточняются документы воинские, проходят профессиональный отбор в армию. Все в штатном режиме», – прокомментировал ход призывной комиссии Военный комиссар военного комиссариата городов Химки, Долгопрудный и Лобня Московской области Артур Уланов.

После прохождения медицинской комиссии парни получают повестку и отправляются домой. У призывников будет несколько недель, чтобы собрать вещи и настроиться на новый этап жизни. И уже 27 октября Леонид Шилин вместе с другими парнями поедет отдавать долг Родине.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*