Яндекс.Погода

четверг, 9 декабря

облачно с прояснениями-12 °C

В г.о. Химки полицейские изъяли из незаконного оборота более 400 литров фальсифицированной алкогольной продукции

27 февр. 2020 г., 16:17

Просмотры: 301


Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из УМВД России по г.о. Химки  в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан 41-летний уроженец одной из республик ближнего зарубежья, подозреваемый в незаконном обороте фальсифицированного алкоголя.

«При осмотре арендованного мужчиной гаражного бокса на улице  Лыжная в микрорайоне Подрезково полицейскими обнаружено и изъято более 400 литров алкогольной продукции известных торговых марок. Бутылки с коньяком и водкой были маркированы этикетками, не являющимися акцизными марками. Необходимых сопроводительных документов, подтверждающих легальность производства и оборота, на указанный товар не предоставлено», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«Образцы изъятого алкоголя направлены на экспертизу на предмет соответствия ГОСТу и определения опасности для жизни и здоровья потребителей», – добавила Татьяна Петрова.

В отношении подозреваемого следователем Следственного Управления УМВД возбуждено уголовное дело по ст. 171.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*