В добрый путь!

01 июля 2016 г., 11:24

Просмотры: 978


В Фирсановке открыли новый путепровод

29 июня объект открыли полпред Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов и губернатор Московской области Андрей Воробьёв, депутат Госдумы Ирина Роднина, руководитель администрации Химок Владимир Слепцов и жители микрорайона.

Строительство нового путепровода через железную дорогу у платформы Фирсановка завершено с опережением графика. Работы выполнили в два раза быстрее, чем планировалось. Двухполосный путепровод имеет протяженность 1 890 метров, включая подходы и примыкания.

Открывшийся объект – это часть региональной автодороги М-10 «Россия – Саврасово – Пятницкое шоссе». Путепровод у платформы Фирсановка построен в рамках трехстороннего соглашения по ликвидации пересечений в одном уровне автомобильных и железных дорог, заключенного между Правительством Московской области, Росавтодором и ОАО «РЖД». Объект является частью губернаторского проекта «Свободный переезд» программы «Наше Подмосковье».

«Каждый новый переезд, как глоток воздуха. Все мы знаем, что интенсивность движения растет, шлагбаум чаще всего закрыт, и такие путепроводы открывают совершенно другие перспективы и создают дополнительное удобство для жителей», – сказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв.

Пропускная способность нового путепровода – 19 тысяч машин в сутки, поэтому заторов здесь точно не будет. Раньше автомобилистам приходилось часами стоять в пробках.

«Шлагбаум часто был закрыт, по полтора часа стояли, нервы сдавали. Сейчас совсем другое дело. Действительно видим перемены в Подмосковье! Наш микрорайон и округ меняются на глазах», – поделилась впечатлениями жительница Фирсановки Наталья Филина.

Путепровод соединил между собой не только Химки и Солнечногорск. Большой поток машин, следующий из Зеленограда в центр Москвы и обратно, также будет пользоваться новой транспортной артерией, что частично разгрузит Ленинградское шоссе. Так что новый путепровод – уже вторая бесплатная альтернатива трассе М-11.

Строительство транспортного узла велось вместе с реконструкцией прилегающей инфраструктуры и путевым развитием Октябрьского направления МЖД. По путепроводу также организовано пешеходное движение.

Также в этот день Андрей Воробьёв и Александр Беглов возложили цветы к обелиску, пообщались с ветеранами и посетили лучший парк Подмосковья.

В этом году в России отмечают юбилейную дату – 75-летие контрнаступления советских войск под Москвой. Этот момент стал переломным во Второй мировой войне и принес победу над фашизмом. Губернатор Московской области Андрей Воробьёв и полпред президента в ЦФО Александр Беглов возложили цветы к обелиску «Химчанам, отдавшим жизнь за Родину в 1941–1945 гг., и памяти пропавших без вести героев» и пообщались с ветеранами.

Руководитель администрации Химок Владимир Слепцов и директор Объединенной дирекции парков Александр Квасников показали гостям Парк культуры и отдыха им. Л.Н. Толстого. Они посетили экспозицию динозавров, веревочный парк и площадку для игры в городки. Химкинский парк стал победителем четвертого смотра-конкурса «Парки Подмосковья». Главный приз и премию на развитие в 14 миллионов рублей вручал губернатор, который отметил, что парки в Подмосковье должны быть интересны посетителям в любое время года.

Также глава региона посетил один из флагманов российской космической отрасли – НПО им. С.А. Лавочкина. Сейчас на предприятии реализуется проект исследования Луны, в частности местонахождения воды. Андрей Воробьёв побывал в Центре управления полетами. Сейчас на земной орбите находятся три аппарата, которые управляются из Химок. Два из них поставляют метеорологическую информацию, один используется для проведения фундаментальных астрофизических исследований. Платформа этих космических аппаратов также разработана в НПО им. Лавочкина.

В округе налажена преемственность поколений и передача бесценных знаний молодежи, поэтому Химки делом доказали свое право на статус наукограда. Документы о его присвоении подписаны на уровне губернатора и Правительства Московской области и сейчас находятся на утверждении в Министерстве образования РФ.

Для Химок ракетно-космическая отрасль – это не просто предприятия, но и многолетняя история, напрямую связанная с развитием округа в целом. К слову, в этом месяце в Химках появилась улица, названная в честь Героя Советского Союза, генерал-полковника авиации, легендарного космонавта Германа Степановича Титова.

По материалам пресс-службы администрации округа

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Похожие новости