Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

дождь+10 °C

В День Победы в Химках прошла историческая реконструкция

09 мая 2022 г., 12:04

Просмотры: 76


Посетители сквера имени Марии Рубцовой на некоторое время смогли перенестись на десятки лет назад. Здесь, в честь праздника Великой Победы, прошла реконструкция битвы за Берлин.

Стрекот пулеметных очередей, взрывы, и, конечно, крики «Ура!». Так прошла яркая историческая реконструкция в Новых Химках.

«В годы войны вблизи нашего округа шли ожесточенные бои за Москву. Химки стали одним из последних рубежей обороны столицы. Враг не прошел и был отброшен от столицы благодаря мужеству и героизму красноармейцев и мирных жителей», - отметил глава городского округа Химки Дмитрий Волошин.

В праздничной реконструкции приняли участие около ста человек. За происходящим наблюдали местные жители и депутаты Совета депутатов Александр Васильев и Юлия Ишкова. 

Организаторы показали действия пехотных подразделений, артиллерии и моторизированных объединений. Каждый участник знал свою задачу и старался максимально правдоподобно выполнить её на импровизированном поле боя.

photo_2022-05-10 12.03.26.jpeg

«Очень много реконструкторов присутствует сегодня в сквере, они воссоздают все те события, которые происходили на самом деле. Сегодня главный праздник, 9 мая, я хочу поздравить всех жителей нашего городского округа. Мы должны чтить память погибших, оберегать и защищать наших ветеранов», - поделилась впечатлением о мероприятии депутат Совета депутатов городского округа Химки Юлия Ишкова.

Реконструктор – кавалерист красной армии Антон Портнов рассказал, что во время таких мероприятий все участники стараются в точности повторить не только атмосферу, благодаря костюмам и реквизиту, но и тщательно прорабатывают маневры.

Зрители могут своими глазами увидеть то, как действовали военные в годы Великой Отечественной войны. 

Для зрителей была организована интерактивная площадка, где каждый мог сфотографироваться с оружием тех времён и в подробностях узнать принцип его работы. Также на сцене, установленной в кузове грузовика, творческие коллективы города исполнили песни военных лет.

photo_2022-05-10 12.03.21.jpeg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*