В аэропорту Шереметьево открыли памятник Пушкину

05 июня 2019 г., 16:26

Просмотры: 1199


Крупнейшей воздушной гавани страны по итогам всенародного голосования в прошлом году присвоили имя великого русского поэта. А накануне его дня рождения, отмечаемого 6 июня, в терминале Е торжественно открыли памятник «Нашему всему».

фото автора

Поэта в полный рост из металла создал народный художник России Александр Бурганов. Члену Академии художеств образ Александра Сергеевича знаком до мельчайших подробностей – памятник любимому поэту он делал не раз. Увидеть их можно в Москве и Вашингтоне. Скульптор лично приехал в аэропорт, чтобы присутствовать при открытии своего творения.

Теперь увидеть поэта, чье имя известно и многим иностранцам, может любой авиапассажир. И не только лицезреть его, но и послушать произведения, скачав их через QR-код. Найти его можно на книге, которую держит в руках металлический Пушкин.   

С присвоением его имени аэропорт Шереметьево поздравил министр культуры РФ Владимир Мединский. Отмечая значимость события, он подчеркнул, как важно хранить и распространять русскую культуру посредством грамотного языка, которым безупречно владел поэт.

– Понятно, что Пушкин не имел никакого отношения к авиации, но его отличал полет мыслей, – сделал акцент в своей речи проректор по науке Государственного института русского языка, носящего имя поэта с 1966 года.

Ведущий вуз в этом году стал партнером крупнейшего хаба. Как сообщил доктор филологических наук, в аэропорту будет реализован ряд совместных проектов по популяризации произведений поэта в формате литературной гостиной. Попробовать себя в декламации стихов сможет любой желающий пассажир. Погружение в пушкинское время будет проходить в залах ожидания аэропорта.

Юлия Бородина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*