Химки. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

дождь+5 °C

Онлайн трансляция

Уникальная выписка в химкинском роддоме

12 авг. 2019 г., 16:50

Просмотры: 194


В роддоме городского округа Химки состоялась выписка Ольги Акопян, родившей третью двойню. Поздравить семью приехала министр здравоохранения Московской области Татьяна Мухтосарова.

фото Лилии Легасовой

Всего у супругов Акопян семеро детей. Несмотря на то, что семья на данный момент проживает в другой стране, рожать женщина всегда приезжает в Химки. «Пациентка уже в четвертый раз рожает в стенах нашего родильного дома. Сначала на свет появилась девочка – первенец, а затем с перерывами в несколько лет – одна за другой три пары двойняшек. Каждый раз роды у пациентки принимал заведующий родильным домом Семен Казарьян», – рассказал главный врач Химкинской областной больницы Владислав Мирзонов. 

Татьяна Мухтосарова приехала поздравить счастливых родителей от губернатора Московской области Андрея Воробьёва и вручить подарочные наборы «Я родился в Подмосковье» с детскими принадлежностями и средствами ухода для первого года жизни родившихся малышей – Гаспара и Авроры.

«Для Подмосковья это значимое событие. В Московской области создаются комфортные условия для будущих мам, рожениц и новорожденных. Мы привлекаем первоклассных врачей, оснащаем наши родильные дома, женские консультации, перинатальные центры современным оборудованием экстра-класса, чтобы женщина могла получить качественную медицинскую помощь на любом этапе – от планирования беременности до послеродового ухода», - сказала Татьяна Радиковна.

С 1 сентября 2019 года все новоиспеченные родители Подмосковья смогут получить – на выбор – или подарочный набор, или денежную компенсацию в размере 20 тысяч рублей.

Помимо подарков в день выписки родителям выдали сразу свидетельства о рождении детей, их полисы медицинского страхования, справку о выплате единовременного пособия и индивидуальные номера налогоплательщика.

Эта программа начала реализовываться в августе и с сентября будет действовать по всей Московской области. Вышеперечисленные документы теперь не нужно будет оформлять по отдельности – их выдадут в роддоме. Кроме этого, станет возможным здесь же прикрепить новорожденного к поликлинике и встать на очередь в детский сад.

Юлия Левина