Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

пасмурно+12 °C

Уникальная встреча после 16-летней разлуки в Химках

29 июля 2020 г., 16:08

Просмотры: 426


Мать и сын не виделись столь длительное время после того, как он однажды уехал из родного города Новомосковска Тульской области и пропал.

– Роману тогда было 23 года. Он – инвалид детства. Жил у бабушки, которая в тот день забыла положить ему в карман записку с данными о нем. Скорее всего, сел в автобус и уехал в неизвестном нам направлении. Он очень любил кататься в автобусах. До этого случая неоднократно садился и уезжал, – вспоминает Лидия Титова, приехавшая за родным человеком вместе со своей дочерью. – Где он скитался все это время, пока непонятно. Девять дней назад позвонил следователь и сообщил, что мой сын нашелся. Я очень обрадовалась! Все эти годы я верила, что он жив. Но иногда накатывало отчаяние. Мы же не знали, где его искать.

Снова вместе!

Долгожданная встреча родственников состоялась утром в Московской областной психиатрической больнице № 22, расположенной в микрорайоне Левобережный городского округа Химки. Полтора года назад пропавшего Романа доставила сюда бригада Скорой медицинской помощи из аэропорта Шереметьево.

– Парень ничего не говорил. Изъясняется он односложно – говорит только «Да» и «Нет». Был истощен, но опрятно одет, – рассказал его лечащий врач, заведующий мужским отделением Андрей Морозов.

Личность оказавшегося в Химках и тогда еще неизвестного мужчины установили сотрудники химкинского УМВД. Врачам психиатрической больницы не впервые приходилось принимать в своих стенах пациентов, не могущих о себе что-либо сообщить. Но этот случай считают поистине уникальным. Потому что никаких особых примет, позволяющих осуществлять поиск человека, у Романа не имелось.

 И вот она – трогательная и искренняя встреча родных людей в присутствии медперсонала спустя 16 лет! Сами медики не могли скрыть волнения.

– Тебе здесь было хорошо? – спрашивает мама.

– Да, – довольно кивает наконец-то найденный сын.

– Останешься еще? – в ответ на шутливо заданный вопрос Роман отрицательно качает головой.

В интервью журналистам Лидия Дмитриевна призналась, что не уверена, что сын снова не сбежит из дома. Во избежание такой ситуации врачи дали рекомендации. История пропавшего и найденного 39-летнего мужчины восстановлена. Но лишь частично. Возможно, своим близким Роман поведает, где же он находился 14, 5 лет с момента исчезновения и до появления в аэропорту, откуда его привезли в больницу. Ведь мама Романа уверена, что у ее сына феноменальная память.      

Юлия Бородина