Яндекс.Погода

понедельник, 27 сентября

пасмурно+9 °C

«Умное» пространство для чтения

29 июля 2021 г., 14:46

Просмотры: 14


Центральная городская библиотека на улице Калинина скоро преобразится

В Московской области в рамках национального проекта Президента «Культура» проводят реконструкцию библиотек. После «перезагрузки» в их творческих гостиных проходят развлекательные и образовательные встречи и мастер-классы. 

В рамках реализации проекта в химкинской библиотеке уже начался ремонт. Помещение разделят на разные тематические зоны, а дизайн выполнят в стиле лофт.

photo_2021-07-29 16.41.44.jpeg

– Администрация выделила средства на ремонт, и в этом большую роль сыграла поддержка и инициативы местных жителей. Скоро граждане нашего округа будут приходить в новую современную библиотеку, – рассказала на встрече, посвященной старту создания нового пространства для чтения, библиотекарь Эльвира Матвеева. 

Ремонт планируют завершить до начала зимы. «Демонтажные работы мы практически закончили, затем будет покраска стен и потолка, на пол положат ПВХ-плитку, она толстая и подходит для общественных пространств. Также поменяют электропроводку и установят Wi-Fi», – сообщил сотрудник компании – генерального подрядчика ООО «Гидрострой» Химки Сергей Горбатенко. 

photo_2021-07-29 16.41.43.jpeg

К тому же Центральная городская библиотека – номинант в конкурсе на выделение средств из федерального бюджета на оснащение интерактивным оборудованием.

Анастасия Виноградова, фото Антона Воробьёва

 

Инна Монастырская, лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!», директор Центральной детской школы искусств:

– Я коренная химчанка, и мне не безразлично, что происходит в  нашем округе. Особенно в таких исторических местах, как эта библиотека. Я курирую ее реконструкцию в рамках Движения общественной поддержки. Директор Химкинской централизованной библиотечной системы Елена Калина создала дизайн-проект, – уже можно посмотреть, как будет выглядеть модульная библиотека в будущем. В этом помещении станет комфортно находиться как детям, так и взрослым людям. Здесь можно будет проводить мастер-классы, лекции, устраивать показы кинофильмов.

Ирина Федорова, жительница г.о. Химки:

– Сколько этой библиотеке лет и она до сих пор пользуется популярностью у наших жителей. Всегда, когда туда прихожу, несколько человек в зале сидят. После ремонта думаю посетителей, читателей прибавится. И молодежь потянется в современное пространство.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*