Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

облачно с прояснениями+9 °C

Трасса для экстремалов

16 сент. 2021 г., 15:02

Просмотры: 173


Строительство памп-трека в мкр. Левобережный будет завершено через месяц

Работы по созданию площадки для катания на велосипедах, роликовых коньках, самокатах и скейтбордах начались в парке «Эко-берег» в середине августа. Сейчас местность, на которой появится памп-трек площадью 81 кв.м со склонами для занятий экстремальными  видами спорта, огорожена, но совсем скоро здесь появится зона отдыха для самых активных химчан.

– Памп-трек – это замкнутое кольцевое пространство с различными склонами, благодаря которым можно кататься без кручения педалей. Этот район новый, здесь много молодежи, которая занимается спортом, поэтому строительство памп-трека более чем уместно. К тому же на данный момент у него нет аналогов в городском округе, – рассказала заместитель директора Комбината по благоустройству и озеленению г.о. Химки Полина Кудеярова. 

За месяц здесь успели произвести вывоз грунта и укладку геомембраны, чтобы защитить землю от проникновения воды. Также осуществили подготовку к монтажу брусчатки, световых опор, амфитеатра и т.д. Сейчас местность «отсыпают» песком.

– Сегодня в работе задействовано около 15 единиц техники: тракторы и грузовые автомобили, на которых привозят песок. Каждый день по-разному, в зависимости от задач машин может быть меньше или больше. Единственный нюанс – это ограниченный въезд на территорию парка – только с одной стороны. Зона отдыха давно функционирует, поэтому возникают трудности с доставкой материалов, – сообщил учредитель ООО «Спортивная архитектура» Василий Борисенко.

«Эко-берег» на время благоустройства закрывать не стали, все-таки это любимое место для прогулок жителей микрорайона. Тем более работы в зоне отдыха завершатся совсем скоро – первый велосипедист или скейтер сможет здесь прокатиться уже через месяц. 

 

Анастасия Виноградова, фото автора

 

Василий Борисенко, учредитель ООО «Спортивная архитектура»:

– Мы постараемся завершить работы как можно быстрее, приблизительно к середине октября. Во второй половине месяца скорее всего на памп-треке уже проведут первые соревнования.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*