Яндекс.Погода

среда, 28 октября

облачно с прояснениями+5 °C

Тотальная проверка «Ребенок в автомобиле» проходит в Химках

27 марта 2014 г., 14:10

Просмотры: 396


В период весенних каникул на территории городского округа Химки отделом ГИБДД УМВД РФ по г.о. Химки с 24.03 по 31.03 проводит целенаправленное профилактическое мероприятие «Ребенок пассажир, пешеход». Цели данного мероприятия предупреждение и пресечения нарушений водителями и пешеходами правил дорожного движения. 4 апреля 2014 года в городском округе Химки пройдет тотальная проверка «Ребенок в автомобиле».

В период весенних каникул на территории городского округа Химки отделом ГИБДД УМВД РФ по г.о. Химки с 24.03 по 31.03 проводит целенаправленное профилактическое мероприятие «Ребенок пассажир, пешеход». Цели данного мероприятия предупреждение и пресечения нарушений водителями и пешеходами правил дорожного движения. 4 апреля 2014 года в городском округе Химки пройдет тотальная проверка «Ребенок в автомобиле».

Правила дорожного движения гласят, что "перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств".

Группа кресел

Вес ребенка

Возраст ребенка

0

0-10 кг.

0-1 год

0+

0-13 кг.

0-1.5 года

1

9-18 кг.

1-4 года

2

15-25 кг.

3-7 лет

3

22-36 кг.

7-10 лет

Конечно все данные в таблице приблизительны, но они отражают примерную суть вопроса. Обязательно возьмите ребенка с собой и не покупайте кресло без него. Усадите ребенка в магазине в кресло и посмотрите удобно-ли ему там сидеть. Не старайтесь брать кресло совсем на вырост. Помните, что здоровье и жизнь вашего ребенка дороже всего.

К сожалению, очень часто мы видим, как ребенок едет на руках у родителей. Это, пожалуй, самый опасный способ перевозки ребенка. Даже на среднескоростной городской улице в случае удара вес ребенка увеличивается в десятки раз и взрослый не в состоянии удержать его в руках. К тому же взрослый достаточно легко может сильно придавить ребенка к переднему сидению или к лобовому стеклу своим же весом, тем самым причинив серьезные увечья ребенку. Не забывайте, что перевозка детей в автомобиле достаточно ответственное занятие и инспекторы ГИБДД всегда следят за соблюдением подобных правил. И согласно ч. З статьи 12.23 КоАП РФ такое нарушение влечет наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей.

Многие скажут, что правила перевозки детей в автомобиле это их личное дело и они сами в праве решать как им поступить. Но статистика говорит об обратном. Тысячи детей по прежнему гибнут в авариях на дорогах России. Однако детское кресло может спасти жизнь вашему ребенку.

«Автобус»

В период с 17 по 23 марта 2014 года на территории г.о. Химки отделом ГИБДД проводилась оперативно-профилактическая операция «Автобус». За время проведения данной операции сотрудниками были выявлены и составлены административные протоколы по следующим статьям:

ч.1 статьи 12.5. (Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 7 настоящей статьи, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.) – 35;

статья 12.6. Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов- влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей-12;

ч.1 статия 12.19. ( Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частями 2 - 6 настоящей статьи, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей)- 21;

статья 12.20. Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей-8;

ч.1. статьи 12.23. (Нарушение правил перевозки людей, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей)- 10;

ч.2 статьи 12.31. (Выпуск на линию транспортного средства, имеющего неисправности, с которыми запрещена эксплуатация, или переоборудованного без соответствующего разрешения, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, в размере от пятисот до одной тысячи рублей.) - 18.