Яндекс.Погода

четверг, 9 декабря

пасмурно-11 °C

Татьяна Москалькова: «Информация о нарушениях в Химках не подтвердилась»

18 сент. 2016 г., 17:40

Просмотры: 357


Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова посетила Химки в рамках рабочей поездки в Единый день голосования. Она лично проверила сигнал о якобы подкупе избирателей на одном из участков.

Омбудсмен Татьяна Москалькова проверила работу специальных мониторинговых групп наблюдателей, которые обеспечивают прозрачность выборных процедур, отметила хорошую организацию работы участков и высокий уровень явки в Химках. 

— Участки в городском округе Химки оборудованы качественно: есть весь необходимый информационный материал, у наблюдателей есть возможность следить за ходом голосования с удобных позиций, предусмотрены места для пожилых людей. Химчане очень активны, проявляют сознательность и хотят участвовать в формировании органов всех уровней законодательной власти,  — сообщила уполномоченный по правам человека в Российской Федерации ТатьянаМоскалькова.

Она лично проверила сигнал о якобы подкупе избирателей на одном из участков. Сообщалось, что на УИКе раздают агитационную продукцию, что было воспринято как попытка склонить людей к голосованию за конкретную партию.

— Я пообщалась с сотрудниками правоохранительных органов, лично осмотрела полиграфическую продукцию. Никаких признаков агитации он не содержит, информация о нарушении не подтвердилась, - прокомментировала Татьяна Москалькова и продемонстрировала журналистам сам предмет обращения, который оказался обычным карманным календариком. 

После посещения Химок уполномоченный по правам человека отправилась в Долгопрудный. 

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*