Яндекс.Погода

воскресенье, 29 марта

ясно+8 °C

Таксистов-иностранцев проверяют в Подмосковье

24 марта 2020 г., 16:08

Просмотры: 186


Цель проводимых проверок, в которых участвуют сотрудники разных ведомств, – навести порядок в сфере, трудиться в которой предпочитают приезжие из других стран. Главный вопрос: насколько они соблюдают законы РФ и Правила дорожного движения?

В розыске и без прав 

Во время недавней операции под кодовым названием «Такси-мигрант» вблизи аэропорта Шереметьево было выявлено немало нарушителей. Всего было проверено 532 водителя, занимающихся частным извозом.  

– Один таксист находился в розыске за несоблюдение правил регистрации транспортного средства. Другой был ранее лишен водительских прав, но продолжал ездить, – рассказал инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Химкинского ОГИБДД Алексей Клименко.

У троих таксистов-мигрантов обнаружили поддельные документы. Восьмерых доставили в отдел полиции для изучения законности их нахождения в России. У десятерых извозчиков оказались негодными некоторые детали в машинах. Правда, как уточнили автоинспекторы, выявленные неисправности были не столь существенными и привести к ДТП не могли. Пятеро таксистов почему-то не подумали о страховке. К счастью, ничего запрещенного (наркотики, оружие) в этих такси найдено не было. 

Безопасности ради

Нашелся нарушитель, захотевший решить возникшую у него проблему с помощью денег. Дорожные же инспекторы данное предложение зафиксировали как «факт дачи взятки должностному лицу», что является уголовно наказуемым деянием.

Подмосковная госавтоинспеция, в частности ее Химкинский отдел, продолжит контроль над таксистами-мигрантами, чтобы каждый из них заботился не только о своем заработке, но и о безопасности пассажиров, которые приносят им доход.

Юлия Бородина