Так сколько стоит подмосковная земля?

04 февр. 2019 г., 13:27

Просмотры: 198


Химчане, как и остальные жители региона, могут уточнить результаты кадастровой оценки

Юлия Бородина

Как сообщили в пресс-службе областного министерства имущества, к работе приступила недавно полностью сформированная Комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости объектов недвижимости. Новая оценка земельных участков и строений проводилась в Подмосковье в прошлом году.

Еще в ходе получения промежуточных результатов кадастровой оценки, владельцам участков и домов предлагалось вносить свои замечания по их реальной стоимости. У тех же, кто не успел известить власти о каких-либо неточностях, касающихся объекта недвижимости, такая возможность есть и в настоящее время.

– При возникновении технических и кадастровых ошибок, таких как несоответствие площади или других данных о недвижимости, обращаться нужно в Центр кадастровой оценки Московской области. А в случае, если кадастровая стоимость, по мнению собственника, обозначена выше рыночной, то можно подать обращение в нашу Комиссию, – отметил заместитель регионального министра имущественных отношений Юрий Лавряков.

На рассмотрение заявления от несогласного с кадастровой стоимостью гражданина Комиссии, в состав которой вошли представители Росреестра, Торгово-промышленной палаты и Уполномоченного по защите прав предпринимателей, отводится не более одного месяца. В скором времени документы можно будет подавать через МФЦ и портал госуслуг.

Юлия Бородина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*