Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

ясно+9 °C

Своё жильё – учёным и специалистам округа

23 сент. 2020 г., 10:12

Просмотры: 187


Шестеро жителей городского округа Химки, работающих на предприятиях военно-промышленного комплекса, получили сертификаты на право приобретения жилья по программе «Социальная ипотека»

Она предусматривает получение специалистами половины стоимости жилья в качестве первоначального взноса. Сумма основного долга им компенсируется в течение последующих 10 лет. Работники должны выплачивать только проценты по кредиту.

Специалисты химкинских предприятий уже не в первый раз становятся обладателями таких сертификатов. В 2020 году с помощью субсидии и социальной ипотеки жилищные условия смогут улучшить Алексей Волдайкин, Константин Раевич, Александр Тютиков, Денис Журавлев и Екатерина Дударева, работающие на НПО Энергомаш, и Дмитрий Буланкин с МКБ «Факел».

– Я работаю на Энергомаше с декабря 2014 года. До этого жил и учился на машиностроителя в городе Иваново. После получения диплома переехал в Химки и сразу пошел работать по своей специальности. Сейчас я ведущий инженер-технолог. Параллельно с работой окончил магистратуру в МГТУ имени Баумана по направлению «Технологические машины и оборудование». Чтобы стать участником программы, у нас на предприятии существовала система баллов, которые давались за выслугу лет, дополнительное образование, научные публикации и прочие достижения. Когда я переехал в Химки, наше предприятие мне выделило жилье. Благодаря «Социальной ипотеке» я смогу приобрести собственную квартиру в этом красивом и уютном городе. Это отличная возможность для молодых специалистов., – поделился Денис Журавлев. 

Программа была инициирована в Московской области губернатором Андреем Воробьёвым в 2016 году. Благодаря ей многие химкинские учителя, врачи, воспитатели, молодые ученые и уникальные специалисты смогли приобрести собственное жилье.

– 6 лет назад я переехал из Вологодской области и пошел работать на НПО Энергомаш. За это время прошел путь от инженера-технолога 3 категории до начальника центральной заводской лаборатории. Мне нравится моя работа, здесь много профессиональных перспектив. Благодаря программе «Социальной ипотеки» я смогу и дальше самореализовываться, и жить комфортно, – рассказал начальник центральной заводской лаборатории Александр Тютиков.

 

Юлия Левина