Яндекс.Погода

воскресенье, 9 мая

пасмурно+5 °C

Сумма штрафов, выписанных химкинскими сотрудниками ГИБДД, выросла

21 февр. 2020 г., 10:56

Просмотры: 594


В прошлом году эта цифра составила свыше 51 миллиона рублей. В 2018-м водители-нарушители были оштрафованы почти на 44 миллиона рублей. Рост суммы выписанных штрафов дорожные инспекторы объяснили своей упорной работой по выявлению автолюбителей, не соблюдающих правила парковки (таких нарушений было зафиксировано большое количество), безопасной перевозки детей, а также управляющих в нетрезвом состоянии.

В списке наиболее распространенных нарушений, за совершение которых водители привлекались к административной ответственности в виде штрафов, также непредоставление преимущества пешеходу на «зебре» и выезд на встречную полосу. Штрафы за 2019 год автонарушителями оплачены на 93%. 400 автолюбителей были лишены водительских прав.

Комментируя итоги минувшего года, в химкинском Отделе ГИБДД отметили, что для инспекторов ДПС главное – профилактика и пресечение нарушений Правил дорожного движения ради безопасности и сохранения жизни и здоровья водителей, пассажиров и пешеходов. Выписка штрафов – это не цель, а средство наведения порядка на дорогах.

Юлия Бородина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*