Стоматология в Химках развивается

24 мая 2019 г., 15:11

Просмотры: 211


В жизни каждого человека, особенно если он уже не молод, большое место занимают вопросы охраны собственного здоровья. Нет, пожалуй, ни одного человека, который хотя бы раз в жизни не обращался, например, к стоматологу.

фото автора

Наш корреспондент встретился с главным врачом стоматологической поликлиники на улице 8 Марта Татьяной Борисовой, чтобы получить ответы на вопросы, волнующие многих горожан.

- Татьяна Павловна, начнем с позитива. В адрес вашей поликлиники, которая существует более 65-ти лет, поступает много писем со словами благодарности. Что чаще всего радует адресантов?

- Чаще всего пациенты отмечают профессионализм врачей нашего учреждения. Им нравится оснащение кабинетов и то, что  специалисты применяют современные технологии в лечении заболеваний полости рта. Кроме того, посетителям нравятся комфортные условия.   Атмосферу создает вежливый, приветливый персонал. Вдобавок  наша поликлиника отвечает  требованиям программы «Доступная среда».

- Вы возглавляете коллектив больше тринадцати лет. За это время здесь многое изменилось. Какие  перемены вы считаете главными?

- Открытие нового, хорошо оснащенного второго амбулаторно-поликлинического подразделения на Юбилейном проспекте, 50, где разместилось детское отделение. Ведь до 2016 года детей  принимали стоматолог и ортодонт в одном-единственном кабинете. А сейчас, благодаря помощи администрации Химок, у нас новое, отвечающее всем современным требованиям  отделение, где дети ежедневно получают лечебно-хирургическую, ортодонтическую   помощь.  На базе 2-го Амбулаторно-поликлинического подразделения (АПП) нашей поликлиники учебный процесс ведут клинические ординаторы кафедры детской и хирургической стоматологии МОНИКИ имени М. Ф. Владимирского.

- В детском отделении самая популярная услуга, которую предоставляют там врачи, - установка брекетов?

- Это не совсем так. Технологии в области ортодонтии развиваются очень быстро, и мы стараемся идти в ногу со временем. Наши ортодонты и зубные техники постоянно повышают уровень своих знаний, и теперь для  пациентов доступно лечение зубочелюстных аномалий не только на брекетах, но и каппах (3D-смайл технологии),  на RPE-несъемных аппаратах, которые пришли на смену традиционным съемным ортодонтическим пластинкам, и на других современных системах.

- Система охраны здоровья населения постоянно меняется. Что нового в стоматологической службе?

- В организацию стоматологической помощи пришли новые технологии - не только медицинские, но и информационные. Введена Единая информационная аналитическая система, обеспечивающая доступность и разнообразие способов записи на прием для населения, правильную организацию рабочего времени врача.

- Основной контингент вашей поликлиники - пенсионеры, которые нуждаются в зубопротезировании. Им приходится платить за это  немалые деньги?

- Не всем пенсионерам данная услуга предоставляется платно. Существуют льготные категории граждан, не получающие федеральных льгот и имеющие постоянную регистрацию в Химках – такие как  ветераны труда, труженики тыла, реабилитированные, неработающие пенсионеры. Данную льготу можно получить, обратившись в наше учреждение. Мы даем направление, где написано, что пациент нуждается в зубопротезировании. Затем он подает в МФЦ заявление на получение льготы. МФЦ направляет данное заявление в Управление соцзащиты, где, в свою очередь, выдают справку, подтверждающую его право на бесплатное зубопротезирование. Уже с этой справкой пациент в течение месяца должен прийти к нам и встать на очередь.

-  Ваша поликлиника известна своими кадрами: каждый врач  - высокопрофессиональный специалист. Но к вам приходит и молодежь.

- Да, наш коллектив за последние 3 года пополнился молодыми кадрами. Принято на работу более 30 молодых сотрудников в возрасте до 35 лет. Такое сочетание опыта старшего поколения врачей и молодого задора, жажды знаний, освоения перспективных направлений стоматологии обеспечивает оказание качественной медицинской помощи, соответствующей современным требованиям.

Влад Красноярский

Обсудить тему

Введите символы с картинки*