Стипендию губернатора Подмосковья получит деятель культуры из Химок в 2020 году

24 янв. 2020 г., 15:00

Просмотры: 496


В 2020 году стипендии губернатора Московской области выплатят 15 выдающимся деятелям культуры и искусства и молодым авторам, они получат по 60 и 30 тысяч рублей ежеквартально.

Присудить стипендии в 2020 году в размере 60 тысяч рублей ежеквартально каждая в номинации «Выдающийся деятель культуры и искусства»: Бусыгиной Людмиле Николаевне на создание хореографической композиции «Жар-птица» (городской округ Люберцы); Ермакову Ярославу Игоревичу на создание синтетического действа по одноименной повести Аркадия и Бориса Стругацких «Малыш» (городской округ Королев).

Стипендию также получат Валентина Игнашова из Мытищ (на создание цикла вечеров духовной музыки «Пою тебя. Русь православная»), Сергей Кузнецов из Богородского округа (на создание сборника стихов «Ты живым вернись…») и Ольга Пьянкова из Красногорска (на создание авторского проекта «Наше песенное наследие»).

Стипендии в 30 тысяч рублей ежеквартально в номинации «Молодой талантливый автор Московской области» получат Наталия Барышникова из Жуковского – на создание сборника сказок и рассказов «Лунные истории» с авторскими иллюстрациями, Илья Ермишин из Воскресенска – на создание проекта «Русский народный мюзикл «Мама», Мария Журавлева из Сергиево-Посадского округа – на создание постановки драматического спектакля по роману Достоевского «Преступление и наказание».

Стипендии также получат Юрий Зайцев из Химок – на создание фэнтези-комедии по мотивам произведения Милорда Павича «Уникальный роман», Михаил Иванов из Красногорска – на создание цикла авторских киноклипов в формате «Кино-поэзия» «Герои нашего Красногорья», Ирина Лисовская из Люберец – на создание постановки интерактивного спектакля «По мотивам сказок А.С. Пушкина».

Кроме того, стипендии выплатят Анне Ланской из Луховиц – на создание сборника стихотворений и прозы «Ихтис», «Стихи под фонариком», «Цветы и апельсины», «От праздных мыслей», Анне Махине из Каширы – на создание книги «Я выросла», Евгении Малюковой из Каширы – на создание сборника стихотворений «Сто километров от Москвы», Наталии Силаевой из Серпухова – на создание второй части книги «Когда литература искренность отражает…».

Министерство культуры Подмосковья заключит со стипендиатами соглашения о предоставлении и расходовании стипендий.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*