Среди погибших в авиакатастрофе 25 декабря были жители Химок

27 дек. 2016 г., 9:38

Просмотры: 1112


В числе погибших 25 декабря в акватории Чёрного моря вблизи Сочи при крушении самолета Министерства обороны Российской Федерации Ту-154 было 12 студентов и выпускников Московского государственного института культуры, который расположен в Химках.

В авиакатастрофе над Чёрным морем погибли 3 студента, 1 магистрантка и 8 выпускников МГИК, служившие в ансамбле песни и пляски имени Александрова.Всего на борту разбившегося лайнера, направлявшегося в Сирию поздравить с Новым годом летчиков и техников авиагруппы российских воздушно-космических сил, находилось 92 человека, среди которых 64 артиста ансамбля песни и пляски имени Александрова.

Выпускники и студенты МГИК, погибшие в авиакатастрофе:

Арчукова Анастасия, магистрантка кафедры культурно-досуговой деятельности;

Гильманова Ралина, студентка кафедры народного танца;

Пырьева Лилия, студентка кафедры народного танца;

Сатарова Виктория, студентка кафедры современной хореографии;

Давиденко Кирилл, выпускник кафедры академического вокала;

Журавлёв Павел, выпускник кафедры академического вокала;

Корзанова Екатерина, выпускница кафедры народного танца;

Ляшенко Кирилл, выпускник кафедры народного танца;

Михалин Виктор, выпускник кафедры классического танца;

Пестов Олег, выпускник кафедры фотомастерства;

Тарасенко Артём, выпускник кафедры академического вокала;

Штуко Александр, выпускник кафедры академического вокала.

 

Кроме того, в катастрофе погибла исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, и руководитель ансамбля имени Александрова, генерал Валерий Халилов, известный композитор и дирижер.

Валерий Халилов много раз дирижировал сводными оркестрами Минобороны во время парадов в честь Дня Победы на Красной площади. Также был художественным руководителем фестиваля военных оркестров «Спасская башня», который стал одной из визитных карточек не только Москвы, но и всей России.

Ансамбль имени Александрова — крупнейший военный художественный коллектив в России. Он хорошо известен не только на Родине, но и по всему миру. Первое выступление состоялось в 1928 году. Сейчас в его составе более 200 человек: это мужской хор, солисты, оркестр и танцевальная группа. Они неоднократно выезжали с концертами в горячие точки планеты: Афганистан, Югославию, в последнее время — в Сирию.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*