Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

пасмурно+6 °C

Спортсмены Химок тренируются дома

27 апр. 2020 г., 8:38

Просмотры: 178


Министр спорта РФ Олег Матыцин подчеркнул, что после окончания пандемии государственная поддержка в первую очередь будет оказываться спортивным школам, а не профессиональному спорту.

Для воспитанников спортивных школ и школ олимпийского резерва в условиях пандемии коронавируса должны быть созданы условия для занятий дома. «Меры государственной поддержки должны быть направлены на социальную сферу, спортивные школы», - сказал Матыцин. Мы обратились к директору Муниципального автономного учреждения
«Спортивная школа олимпийского резерва по фехтованию» Владимиру Белову: Расскажите, каким образом проходит процесс обучения ваших учеников в период самоизоляции по поводу пандемии коронавируса?
- У химкинских фехтовальщиков созданы хорошие условия для занятий. Тренировки до карантина проходили на базе общеобразовательных школ, ФОКа «Юбилейный» и Центра фехтования Ильгара Мамедова. Глава городского округа Химки, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Владимирович Волошин является Президентом Спортивной общественной организации «Федерация фехтования Московской области» и уделяет большое внимание нашему виду спорта.

В настоящее время все наши тренеры (17 человек) продолжают заниматься со своими учениками в период самоизоляции удаленно. Юные спортсмены получают он-лайн задания и отчитываются перед тренерами своими видео. Мы внимательно отслеживаем, чтобы все наши 468 учащихся продолжали тренировки. Карантин закончится, а жизнь продолжается, - ответил Отличник физической культуры и спорта России, Заслуженный работник физической культуры, спорта и туризма Московской области Владимир Белов.

- Развитие массового спорта – это основный приоритет партийного проекта «Детский спорт». В Химках уделяется огромное внимание развитию детского спорта: кроме спортивных детских школ существуют условия для самостоятельных занятий физкультурой на спортплощадках парков и дворовых площадках. После окончания пандемии по коронавирусу все это опять будет востребовано.

А сейчас все спортсмены продолжают тренироваться дома, не нарушая режима самоизоляции, показывая пример всем остальным жителям, -  отметил ответственный ответственный за реализацию партпроекта «Детский спорт» в городском округе Химки городского округа Химки Валентин Герасимов.

Ольга Бойко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*