Яндекс.Погода

четверг, 6 августа

малооблачно+24 °C

Спортивная школа олимпийского резерва по футболу возобновила тренировки

15 июля 2020 г., 13:45

Просмотры: 183


14 июля ответственный за реализацию партийного проекта «Детский спорт» на территории городского округа Химки, ветеран спорта Валентин Герасимов присутствовал на тренировке юных футболистов на стадионе «Новые Химки» и пообщался с руководством школы. Тренер команды футболистов 2005 года рождения, Сергей Деркач рассказал, что к занятиям приступили после того, как администрацией школы были выполнены все рекомендации Роспотребнадзора по организации работы спортивных сооружений в условиях сохранения рисков распространения COVID-19: тренерский состав сдал тесты на коронавирус, все дети прошли обследование в физкультурном диспансере, перед началом каждой тренировки детей осматривает врач, измеряет температуру, все помещения стадиона обрабатываются стандартными дезинфицирующими средствами.

- Первые тренировки показали, что спортсмены находятся в хорошей физической форме. Этому способствовало то, что в период карантина тренеры продолжали занятия с детьми в онлайн режиме, расписывали им задания и проверяли выполнение по присланным видео, велся журнал тренировок. Тем не менее, в первую неделю тренировок мы даем подросткам адаптироваться к занятиям на поле,  нагрузку в начале тренировочного процесса будем наращивать постепенно, отслеживая состояние здоровья юных спортсменов, - рассказал Сергей Деркач.

В Спортивной Школе Олимпийского Резерва по футболу г.о. Химки занимается порядка 600 детей. Три отделения школы ежегодно играют в Первенстве Москвы и Первенстве Московской области. На Данный момент школа представлена в высших лигах Москвы и Московской области.

С детьми работают только лицензированные тренеры Академии тренерского мастерства Российского футбольного союза. В 2019 году школа получила статус Детского Футбольного Центра при РФС.

Ольга Бойко