Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

облачно с прояснениями+10 °C

Совет молодежи при Главе городского округа Химки провел очередное заседание

26 июня 2014 г., 15:07

Просмотры: 209


В преддверии Дня молодежи, который празднуется 27 июня, Совет молодежи при Главе городского округа провел очередное заседание.

В преддверии Дня молодежи, который празднуется 27 июня, Совет молодежи при Главе городского округа провел очередное заседание.

Первой слово взяла Яна Старченко, начальник отдела по работе с молодежью Комитета по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью. Она подробно рассказала о плане проведения традиционного фестиваля «Альтернатива» в парке им. Л.Н. Толстого. 28 июня с 14.00 до 22.00 всех гостей будут ждать танцевальные мастер-классы и показательные выступления, презентационные стенды высших учебных заведений и выставка картин от мастеров нашего округа. Впервые в Химках пройдет Международный фестиваль танца Airtime. Весь день будут работать спортивная и концертная площадки. Клуб единоборств «Нард» покажет свое мастерство, а известные химкинские графитчики поборятся за звание лучшего. И это далеко не все сюрпризы праздника!

Вторым вопросом на повестке дня стала поездка юных активистов на XX Всероссийский молодежный форум «Селигер-2014». Председатель Совета Владислав Белов подробно рассказал присутствующим, как проходит данное мероприятие, и предложил принять в нем участие. «Каждому выдают личный бейджик, ты ходишь на лекции, посещаешь мастер-классы, общаешься с ровесниками и предлагаешь свои пути решения той или иной проблемы, – начал свой рассказ Влад. – Каждого участника форума обеспечивают всем необходимым: жилье, еда… Если кто-то хочет поехать, то, думаю, Отдел по работе с молодежью посодействует нам».

И, наконец, последнее, о чем шла речь, – создание Клуба молодежных инициатив городского округа Химки. С помощью него будет осуществляться диалог с властью. А чтобы каждый мог поделиться «наболевшим» с нашими чиновниками, решено было создать группу в социальных сетях, где каждый смог бы задать интересующий его вопрос.

Даша Берёзкина

Фото автора