Яндекс.Погода

среда, 12 августа

облачно с прояснениями+13 °C

Содержание нефтепродуктов в Бутаковском заливе достигло фонового значения

10 июля 2020 г., 13:09

Просмотры: 203


Предельно допустимую концентрацию опасных веществ с момента загрязнения акватории залива  нефтепродуктами удалось снизить в сотни раз. В настоящее время данный показатель превышен незначительно - в четыре раза. Завершить очистку водоема планируется к 12 июля. Тогда же будут убраны боновые заграждения, препятствовавшие распространению нефтяного пятна. Площадь загрязнения составила 22,9 тысячи квадратных метров. Нефтепродукты попали в залив 25 июня из коллектора ливневой канализации, не имеющего очистных сооружений.   

Как сообщили в Федеральном агентстве водных ресурсов, чьи специалисты на протяжении двух недель занимаются очисткой водоема, обнаруженный источник загрязнения затампонирован.

Собираются остатки нефтяной пленки. О том, как проводится работа по ликвидации последствий загрязнения журналистам рассказал и показал руководитель Московско-Окского бассейнового водного управления Росводресурсов Вахтанг Астахов.                 

В результате нефтяного разлива, как было отмечено, погибли краснокнижные виды рыбы. Реабилитация Бутаковского залива, являющимся самым грязным водоемом Химкинского водохранилища, по оценке специалистов, займет не менее года.           

Юлия Бородина

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц