Снова в школу

02 сент. 2019 г., 13:28

Просмотры: 282


Наступил сентябрь, и во всех школах городского округа Химки прошли торжественные линейки, посвященные Дню знаний. Для первоклассников это самая волнительная первая школьная линейка, а для одиннадцатиклассников – последняя, знаменующая переход в новый этап жизни.

Фото Антона Воробьева

Химкинские школы всегда отличались высоким качеством образования и уровнем подготовки педагогического состава. В этом году в список лучших школ Подмосковья вошли лицей № 15, лицей № 11, гимназия № 9, аэрокосмический лицей № 13, гимназия № 16, лицей № 10, лицей № 7 имени Д.П. Уланова и средняя общеобразовательная школа № 24.

В честь Дня знаний торжественную линейку в лицее № 15 посетил глава городского округа Химки Дмитрий Волошин. «Я сердечно поздравляю вас с Днем знаний и хочу, чтобы мы с вами двигались только вперед к новым победам. Будьте упорными, выполняйте все задания, слушайтесь родителей и наших педагогов, которые будут делать все, чтобы вырастить из вас сильных лидеров. А мы вам в этом будем помогать», - сказал Дмитрий Владимирович в своей праздничной речи.

Вместе с ним поздравить детей с наступлением учебного года приехали главный тренер сборной России по фехтованию, двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира Ильгар Мамедов и российская гимнастка, олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира и Европы Анастасия Татарева.

Лицей № 15 в этом году занимает лидирующие позиции среди химкинских школ. Директор лицея Светлана Михайловна Моисеенко рассказала, что с 2012 года он входит в топ-100 подмосковных школ, а с 2016 года – в топ-500 лучших школ России. «В этом году нам удалось занять 21-е место по Московской области, потому что из 52 наших выпускников 20 получили и подтвердили золотые медали. Также ребята на протяжении всего учебного года участвуют в олимпиадах. У нас есть призеры всероссийской олимпиады по экономике и победители региональных этапов олимпиад. Уже четыре года подряд лицей имеет звание «Умная школа» и получает грант губернатора Московской области», - поделилась Светлана Михайловна.

Сейчас главная концепция лицея № 15 называется «Я хочу в школу». Она направлена в первую очередь на то, чтобы предупредить профессиональное выгорание педагогического состава. «Здесь, как в семье: если счастливы родители, то счастливы будут и дети. Так и у нас: если учитель хочет приходить на работу, то и ученики будут хотеть учиться, творить и давать результаты», - сказала директор лицея.

Юлия Левина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*