Яндекс.Погода

пятница, 26 февраля

облачно с прояснениями+4 °C

Слепцов стал главой округа

03 авг. 2016 г., 16:00

Просмотры: 555


Депутаты единогласно избрали его на эту должность, пост председателя горсовета доверили Дряннову

В Химках изменилась форма управления муниципалитетом. Соответствующие решения принял Совет депутатов на последнем заседании, которое состоялось в понедельник.

Депутат Владимир Васильев назвал повестку этого заседания исторической. Теперь управлять городским округом будут по новым правилам. Функционал главы кардинально поменялся. Если раньше он возглавлял органы местного самоуправления и являлся председателем Совета депутатов, то теперь глава будет руководить городским округом, в целом, и администрацией, в частности.

- Таким  образом, проведена чёткая грань между представительной и исполнительной властью в Химках, - пояснила начальник управления правового обеспечения городского округа Ольга Стукалова.

Должность главы округа стала вакантной в соответствии с законом Московской области N 60/2016-ОЗ после того, как в начале лета в отставку подал председатель Совета Александр Дряннов. Согласно данному закону новый глава избирается представительным органом городского округа из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, и возглавляет местную администрацию. На вакантную должность баллотировались четыре кандидата: Наталья Гурьева, Александр Емельянов, Ирина Звонова и Владимир Слепцов. Путем открытого голосования главой городского округа Химки был избран Владимир Витальевич Слепцов. Его кандидатуру народные избранники поддержали единогласно.

Владимир Витальевич поблагодарил депутатов за доверие.

- В сентябре будет два года, как я работаю в Химках, - обратился он к присутствующим. – И теперь не понаслышке знаю не только проблемы округа, но и его сильные стороны. За это время сделано многое, мы стали единой командой. Нам многое еще предстоит сделать: повышать инвестиционную привлекательность территории, развивать транспортную инфраструктуру, строить социальные объекты. Для решения этих важнейших задач нужна поддержка на региональном и федеральном уровнях. И ее мы должны добиваться сообща.

Вторым важным вопросом повестки заседания было избрание председателя Совета депутатов. Также единогласным решением на этот пост вновь выбрали Александра Павловича Дряннова.

- В совете сформировалась продуктивная рабочая обстановка, несмотря на то, что здесь собрались представители разных партий, - отметил он. – Цель у всех одна, принципиальных разногласий нет, все настроены на то, чтобы жизнь в Химках становилась комфортнее.

Вслед за этим депутаты утвердили новую редакцию Устава: в документ внесли поправки, связанные с изменениями формы управления муниципалитетом.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*