Яндекс.Погода

понедельник, 27 сентября

пасмурно+9 °C

Скорая помощь в Химках получила аппарат непрямого массажа сердца

23 июля 2021 г., 14:44

Просмотры: 159


Губернатор Московской области Андрей Воробьёв проверил работу Химкинской подстанции скорой медицинской помощи, пообщался с врачами и передал одной из бригад аппарат непрямого массажа сердца LUCAS, так необходимый в экстренных случаях.

«Если есть LUCAS, то у тебя свободные руки, можно оказывать помощь, - сказал Андрей Воробьёв. - Поэтому это недоразумение мы сейчас сняли. 12 аппаратами мы оснастили новые реанимационные автомобили. В дальнейшем все наши такие машины будут ими укомплектованы. И большое внимание мы оказываем узким специалистам и плановой помощи, потому что здравоохранение должно соответствовать самым высоким стандартам».

photo_2021-07-23 16.26.00.jpeg

Во время пандемии спрос на «Скорую помощь» сильно вырос. Ведь именно фельдшеры находятся на передовой борьбы с коронавирусом.

Но и другие болезни никто не отменял. Врачи поставят предварительный диагноз, дадут необходимые препараты, а в случае необходимости доставят пациента в больницу.

photo_2021-07-23 16.26.01.jpeg

Для жителей Химок круглосуточно выходит на линию 21 бригада скорой медицинской помощи. За сутки они обслуживают 190-210 вызовов.

Николай Викторович Ермак, врач выездной бригады станции Химки: «Я работаю на станции седьмой год, за это время здесь произошел явный скачок в плане технического обеспечения. А новый аппарат, который нам передал губернатор — это автоматическая система для непрямого массажа сердца, которая обеспечивает за счет частых компрессий грудной клетки адекватное кровоснабжение при внезапной остановке сердца. Это очень нужная вещь. Когда проходит сердечно-легочная реанимация, его можно считать полноправным членом бригады, потому что он выполняет функцию, как минимум, одного человека. Он проводит непрямой массаж сердца — если бы его не было, эта функция передалась бы человеку. Вот, например, у нас в бригаде 2 человека и кто-то один занимался исключительно непрямым массажем сердца. А так эту функцию он берет на себя, освобождая руки».

photo_2021-07-23 16.26.03.jpeg

На Химкинской подстанции работает 260 человек. А упрощает работу врачей специальный планшет. На него экипажи получают карту вызова и всю информацию о пациенте, а по нажатию кнопки диспетчеры помогут подобрать ближайший стационар.

photo_2021-07-23 16.26.04.jpeg

Чтобы не пропустить звонок от жителей Московская областная станция «Скорой» перешла на цифровую телефонию. Если диспетчер не успеет ответить в течение 8 секунд, вызов переадресуют на головную подстанцию для назначения бригады.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*