Яндекс.Погода

воскресенье, 28 февраля

дождь со снегом+2 °C

Школа № 26 в Химках удивила проверяющих

26 авг. 2019 г., 13:45

Просмотры: 729


С готовностью общеобразовательного учреждения к новому учебному году ознакомился председатель Совета депутатов городского округа Александр Дряннов. Также он пообщался с родителями учащихся.

фото Химкинского Совета депутатов

– Вам повезло, что ваши дети учатся в такой замечательной просторной школе, где есть два актовых зала, залы для занятий физкультурой и спортом. А какой у вас медицинский блок – не в каждой поликлинике имеется такое оборудование! – отметил главный химкинский народный избранник.

Мамы и папы, участвовавшие в проверке учебного заведения, с радостью узнали, что скоро в нем откроется собственный стоматологический кабинет. По словам директора школы № 26 Евгения Иноземцева, в настоящее время он проходит лицензирование.

Школа сильна и своими спортивными достижениями – входит в топ-5 по этому показателю среди общеобразовательных учреждений Подмосковья. В пищеблоке и столовой, куда заглянули проверяющие, все готово к полноценному кормлению школьников.

– Моим сыну и дочке очень нравятся здесь питаться. И первое, и второе, и компот – все очень вкусное, полезное, – сказала мать двоих учеников Наталья Жулинская.

Родители довольны и молодым педагогическим коллективом во главе с директором. И все же одна просьба к народному избраннику от мам и пап прозвучала – беспокоит взрослых вопрос: почему дети должны идти в школу, опасаясь машин? Между двумя пешеходными переходами находится парковочное пространство.

– Наши дети вынуждены лавировать между заезжающими и выезжающими автомобилями. Мы предлагаем огородить проход для ребят, чтобы они спокойно шли в школу, – сообщила о проблеме одна из родительниц.  

Александр Дряннов пообещал, что этот вопрос в ближайшее время будет вынесен на рассмотрение Комиссии по безопасности дорожного движения городского округа.

Юлия Бородина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*