Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

ясно0 °C

Счастье своими руками

10 июня 2016 г., 11:50

Просмотры: 277


Александр и Оксана работали в одной компании, но за целый год  ни разу не встретились. А когда познакомились, поняли, что созданы друг для друга.

Сегодня у Елистратовых  большая, крепкая и дружная семья. Скрепляют ее любовь, уважение и дети. Их трое: две девочки и мальчик.

Даша, самая старшая, учится в школе. По словам отца семейства, делает большие успехи в учебе. «Конечно, под моим чутким присмотром и руководством», – улыбается Александр. Семья часто переезжала, и поэтому девочке приходилось менять школу. Но, несмотря на это, Дарья отлично учится и идет на золотую медаль.

Виктория родилась в 2009 году. Несмотря на свой возраст,  девочка добилась серьезных успехов в спортивно-бальных танцах. «Я работала в клубе, где был танцевальный кружок.  Записала туда дочку, она втянулась, и ей очень понравилось», – вспоминает Оксана. Сейчас Вика участвует в различных соревнованиях и турнирах. И что немаловажно, – побеждает.

Совсем маленький Дмитрий, которому чуть больше года, стал настоящим подарком для папы.  Оксана рассказывает: «Муж очень хотел мальчика. Я решила сделать ему сюрприз. Прочитала много литературы, подсчитала, когда гарантированно будет мальчик…».

 «И вот нежданчик! – продолжает Александр. – Теперь я с уверенностью могу сказать, что долг я выполнил: построил дом, посадил деревья и сына выращу».

Сейчас семья живет в Подрезкове. Они часто навещают  бабушку и деда.  А поболеть за юную спортсменку  на турнирах приезжают все вместе.

«Мы бываем и на городских праздниках, и на тех, что организует «Химкинский колосок». Хочется сказать спасибо Ирине Вальтеровне Беляковой за то, что всегда готова прийти на помощь, что собирает нас вместе и мы так дружны. Она молодец!» – с благодарностью говорит  Оксана.

К сожалению, по словам родителей, в их микрорайоне для детей ничего не предусмотрено.   Елистратовы хотели бы, чтобы Дима занимался плаванием, но бассейна в Подрезкове пока еще нет. «Еще у нас проблема со школой. Детских садиков много, а вот школа, к сожалению, одна, и та переполнена», – поделились с нами Оксана и Александр.

Поскольку семья Елистратовых многодетная,  им положен земельный участок. «Я много раз обращался в администрацию, предоставлял необходимые документы, оставлял номер телефона, но звонков оттуда так и не поступило», – рассказывает отец семейства. Им  очень хочется иметь дачный участок, чтобы построить там  дом и летом проводить всем вместе каникулы. Мы очень надеемся, что вскоре им все-таки выделят земельный участок и тогда у семьи будет больше возможностей.

В завершение на вопрос, в чем секрет  счастливой семьи, Елистратовы, не задумываясь, хором ответили: «Главное, чтобы дети были здоровы, а дома всегда было уютно!». Но это, согласитесь, зависит от родителей. Значит, они создают счастье своими руками.

Даша Берёзкина

Фото из семейного архива Елистратовых

Обсудить тему

Введите символы с картинки*