Яндекс.Погода

четверг, 9 декабря

облачно с прояснениями-12 °C

Самое важное – безопасность детей на дороге!

28 авг. 2019 г., 22:45

Просмотры: 187


В городском округе Химки в рамках социальной кампании «Маленький пассажир – большая ответственность» прошел рейд ОГИБДД совместно с Центром безопасности дорожного движения Московской области.

фото автора

В период проведения кампании сотрудниками Госавтоинспекции проводятся целенаправленные профилактические мероприятия по контролю за соблюдением водителями автотранспортных средств правил перевозки детей, тематическая информационно-разъяснительная работа с несовершеннолетними, информационно-разъяснительная работа со взрослыми участниками дорожного движения и другие массовые информационно-пропагандистские мероприятия.

На одной из оживленных улиц Химок был проведен комплексный рейд по выявлению водителей, нарушающих правила перевозки детей в автомобилях.

«Правилами дорожного движения предусмотрено, что дети до 7 лет в автомобилях должны перевозиться только в специальных детских удерживающих устройствах, на переднем сиденье до 12 лет тоже обязательно использование кресла. В случае нарушения – административная ответственность: штраф в размере 3 тысяч рублей», - объяснил госинспектор по пропаганде дорожного движения Отдела ГИБДД Алексей Клименко.

Сотрудники Центра безопасности дорожного движения подготовили для распространения буклеты, в которых описаны самые типичные ошибки вождения и правила поведения при ДТП. Такие буклеты были вручены каждому водителю, принявшему участие в проверке.

В результате рейда выявлено два случая перевозки детей без кресел, нарушителям был выписан штраф.

Сотрудники ГИБДД и Центра безопасности дорожного движения Московской области выразили мнение, что обеспечение безопасности детей в процессе участия в дорожном движении – одна из наиболее важных и актуальных тем на сегодняшний день. Они сообщили, что за истекший период 2019 года в городском округе произошли три дорожные аварии, в которых погибли несовершеннолетние пассажиры. Они стали следствием грубых нарушений Правил дорожного движения, допущенных родителями. Более того, в двух случаях при перевозке детей не использовались детские удерживающие устройства. 

Юлия Левина

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*