С верой – в купель!

19 янв. 2021 г., 16:11

Просмотры: 179


Бодрость и лёгкость на душе!

Химчане и гости округа окунулись в крещенские купели

Зоны купания были оборудованы в разных микрорайонах. Центральной площадкой стала территория возле «Арены Химки». Места для купания были также подготовлены в микрорайонах Левобережный – в парке «Эко-берег», Сходня-Фирсановка – в парке им. А. Величко) и Подрезково – в парке культуры и отдыха.

У каждой купели прошла служба и обряд освящения воды. Несмотря на сильный мороз, желающих окунуться в купель собралось множество: не только химчане, но и жители соседних муниципалитетов решили отпраздновать этот светлый праздник в нашем округе.

В местах купания оборудовали теплые мужские и женские раздевалки, освещение, настилы для подхода к воде и погружения, а также женские и мужские купели. На площадке у «Арены Химки» подготовили передвижные бани. Кстати, здесь же поставили купели с теплой водой для тех, кто недостаточно закален, чтобы погрузиться в ледяную воду.

Всем желающим выдавали махровые халаты, полотенца и тапочки. Посетителей угощали горячим чаем с баранками.

За безопасностью и порядком следили спасатели и полицейские. Возле каждой площадки дежурили бригады «скорой помощи».

Подготовила Даша Берёзкина, фото пресс-службы администрации

 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Дмитрий Волошин, глава городского округа Химки:

– Химки, как всегда, организуют все на высоком уровне. И несмотря на мороз, пришло большое количество людей. Для нас это настоящий праздник. В этом году люди окунались не в открытую прорубь, а в подготовленные купели.

 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Игорь Чикин, начальник отдела обеспечения безопасности на водных объектах МБУ «ХимСпас»:

– Безопасность во время проведения крещенских купаний была на высоком уровне. Возле четырех купелей, оборудованных на СК «Арена Химки», в парках в микрорайонах Левобережный, Подрезково и Сходня, дежурили готовые прийти на помощь сотрудники нашей аварийно-спасательной службы, а также МЧС, МВД и медики.                                                Слава Богу, никому из купающихся помощь не потребовалась. Желающих совершить омовение было так же много, как и в прошлом году. Люди продолжали идти и утром.

 

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Вячеслав Турин, химчанин:

– Каждый год прихожу сюда окунаться в купель. Организация на высшем уровне. Можно прийти и без полотенца, здесь все выдают. Даже халат! А после – согреться чаем с конфетами и баранками.

 

Елена Фишина, химчанка:

– Мы пришли всей семьей первый раз. Думала, замерзнем. Но выходишь из воды – и как будто жарко на улице. Да и не успеваешь замерзнуть – сразу в теплую раздевалку с чаем и сушками. Зато какое приятное чувство легкости на душе. Всех с праздником!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*