Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

пасмурно+2 °C

Руководство Химок поддержало акцию Всемирный день без автомобиля

22 сент. 2016 г., 13:33

Просмотры: 468


Химки вместе со всем миром присоединились к акции «День без автомобиля». На один день жители вместо личного авто сделали выбор в пользу общественного транспорта. Акцию решило поддержать и руководство администрации округа.

«День без автомобиля» — это акция, которая призвана напомнить общественности, что машина — не единственный способ передвижения.  Сегодня сотрудники администрации Химок также показали, что общественный транспорт может быть эффективной и разумной заменой для поездок на работу. 

— Благодаря таким мероприятиям можно хотя бы на время сменить привычный темп жизни, например, сделать выбор в пользу пеших прогулок. Они дают возможность увидеть место, в котором живешь, другими глазами. Для тех, кто по определенным причинам не может добраться на работу пешком, есть возможность воспользоваться общественным транспортом или же скомбинировать свой маршрут, — прокомментировал временно исполняющий полномочия главы городского округа Химки Дмитрий Волошин

Всемирный день без автомобиля в Химках отметили не только сотрудники администрации, но и жители, которым не безразлична экологическая ситуация в мире. Так, сотни химчан личным примером доказали, что современный общественный транспорт — достойная альтернатива личному, а иногда даже в чем-то лучше него.

 

— На дорогах большое количество машин, часто попадаю в пробки, а иногда бывает, что опаздываю на работу. Поэтому, в таких случаях я делаю выбор в пользу электричек. На работу можно добраться за пять минут, и при этом сэкономить свой бюджет и личное время, — отметил житель городского округа Химки Евгений Никулин.

 

В этот день люди выбирают альтернативные варианты для того, чтобы добраться на работу: кто-то пересаживается на общественный транспорт, а кто-то делает выбор в пользу механического двухколесного транспорта — велосипеда, самоката, или пеших прогулок. Однако, в связи с погодными условиями большинство химчан все же сделали выбор в пользу общественного транспорта.

— Современный общественный транспорт достаточно комфортный. Например, автобусы и троллейбусы в округе оборудованы платформами с понижениями специально для маломобильных групп населения. Часто бывает так, что я делаю выбор в пользу общественного транспорта, например электричек, в силу загруженности основных транспортных магистралей, — сказал директор муниципального троллейбусного предприятия «Химкиэлектротранс» городского округа Химки Александр Васильев.

Акцию «День без автомобиля» поддержали  жители всех микрорайонов округа.

 

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ

 

 

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*