Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+8 °C

Россия – это мы!

15 июня 2016 г., 11:02

Просмотры: 342


Главной площадкой празднования Дня России  в Подмосковье стал городской округ Химки. Более пяти тысяч жителей со всего региона приехали к нам на областной фестиваль «Подмосковье, я люблю тебя!», который прошел 12 июня на стадионе «Арена Химки».

На трибунах собрались участники и победители Премии Губернатора Московской области «Наше Подмосковье» всех лет. Несмотря на непогоду, гости приехали к нам даже из самых отдаленных мест.

С Днем России собравшихся поздравили депутат Государственной Думы РФ, трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина, легендарный хоккеист Вячеслав Фетисов, российская фигуристка Ирина Слуцкая, уполномоченный по правам ребенка Оксана Пушкина, начальник Главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирина Плещева, российский актер театра, кино и телевидения Евгений Князев, руководитель администрации городского округа Владимир Слепцов.

«Сегодня каждый из нас осознает, что главная сила России – это мы сами. Мы обрели понимание того, что наша судьба в наших руках. Любовь к Родине – это любовь к родному округу, двору, близким людям. Желаю вам здоровья, добра и благополучия. Пусть всегда будут в нашей стране мир, согласие и единство»,  – сказал на торжественном открытии фестиваля Владимир Слепцов.

Одним из самых зрелищных событий стало шествие российского триколора. Перед гостями праздника пронесли полотно, на котором были изображены гербы всех муниципальных образований области.  Согревали в этот ненастный день собравшихся музыкальные номера профессиональных коллективов.

Способов выразить свои чувства к малой Родине жителям Московской области предоставили множество. Например, любой желающий мог внести свою лепту в создание «народного фильма» под руководством режиссера Егора Кончаловского. Картина будет состоять из десяти реальных историй, рассказанных жителями Подмосковья.

«Это будет по-настоящему народный фильм, снятый с жителями Московской области и рассказывающий об их родной земле. Планируется 10 эпизодов – и с простыми,  и с необычными историями», – поделился с нами своими задумками Егор Кончаловский.

Первый кастинг стартовал на «Арене Химки».  Желающих сыграть в фильме знаменитого  режиссера было предостаточно – очередь растянулась на много метров. Около сотни жителей – от мала до велика смогли попробовать себя в роли актеров.

Но не только кастинг привлек внимание участников фестиваля. На территории «Арены Химки» работали тематические павильоны, в которых можно было ознакомиться с проектами премии «Наше Подмосковье», а также предложить свой собственный проект и сразу зарегистрировать его. В качестве экспертов, которые рассматривали предложения  номинантов по развитию своего города, выступили почетные гости, среди которых политики, великие спортсмены и общественные деятели.

Празднование Дня России в Химках получилось, пожалуй, самым масштабным за всю историю.

Даша Берёзкина

Фото автора и Ксении Коробковой

Обсудить тему

Введите символы с картинки*