Яндекс.Погода

понедельник, 8 марта

облачно с прояснениями-8 °C

Робота — сортировщика мусора изобрели юные жители Химок

17 янв. 2019 г., 14:08

Просмотры: 373


Глава Химок Дмитрий Волошин поздравил и отметил ребят, чьи уникальные проекты уже заслужили признание не только их ровесников, но также старших наставников и учителей и были признаны победителями различных международных олимпиад и конкурсов.

Пресс-служба Администрации городского округа Химки

— Встретился с юными химчанами, которые создают уникальные и полезные проекты: роботов, сортирующих мусор, роботов-спасателей, спутниковый комплект, который поможет туристам подавать экстренные сигналы в МЧС из любой точки России, правила воздушного движения для беспилотных летательных аппаратов. Для нас очень важно поддерживать наше молодое поколение, поощрять наших юных изобретателей и помогать им в развитии талантов и способностей. Химки — это город, где одаренные дети могут успешно реализовывать свои идеи и воплощать их в жизнь. С такой командой у нас большое будущее, — прокомментировал глава городского округа Химки Дмитрий Волошин.

На встрече присутствовали ребята, которые, не смотря на свой юный возраст уже удостоены значимых наград в области изобретений и робототехники.

Ученики 5-го класса школы № 29 продемонстрировали работу роботов. Кирилл Рачинский был признан победителем кубка Губернатора по робототехнике в прошлом году. Робот, созданный его командой, не только очень точно осуществлял броски по воротам соперника, но и стойко отражал удары по своим воротам. Егор Свирид — победитель Турнира Двух Столиц по робототехнике. Химчанин построил двух роботов «Спасателя» и «Инженера».

Ученики лицея № 17 и школы № 1 — Александр Заворотный, Александр Морозов, Никита Трашко, Дмитрий Саитов — финалисты престижного Международного конкурса детских инженерных команд, который проходил в Санкт-Петербурге. Их команда «Energy dragons» прошла в финальный этап с проектом «Микробный топливный элемент». Ребята разработали и спроектировали сам элемент на основе микроорганизмов, содержащихся в иле.

В прошлом году ученики школы № 31 приняли участие в форуме профессиональной ориентации «ПроеКТОриЯ». Ребята работали в кластерах «Космические технологии» и «Технологии движения». Участники форума работали над реальными производственными задачами, представленными от корпораций и ведущих ВУЗов страны. Владимир Симонов занимался разработкой ПДД для беспилотных летательных аппаратов, Иван Трушковский участвовал в разработке системы определения космических тел, представляющих угрозу для Земли от НПК СПП, Екатерина Малик трудилась над разработкой системы безопасности «Спутниковый комплект-мониторинг», работающей на основе системы низкочастотной спутниковой связи Гонец.

Учений лицея № 11 Александр Щерба в 2017 году в рамках регионального инновационного проекта «Создание эколого-просветительского центра «Гринландия» начал работу над проектом по созданию «Робота сборщика и сортировщика мусора». С этим же проектом в прошлом году стал победителем в номинации «Лучшая конструктивная реализация» в муниципальном конкурсе по робототехнике «Мир роботов».

Старшеклассники лицея № 13 — Иван Беленко и  Илья Железняков  приняли активное участие  в проекте «CanSat». Из более 70 финалистов конкурса ребята были двенадцатыми, финансируется проект НПО им. С.А. Лавочкина. Данный  проект является продолжением и развитием космического образовательного проекта «CanSat в России», организатором которого является Лаборатория аэрокосмической инженерии МГУ и НИИ ядерной физики МГУ.

Пресс-служба Администрации городского округа Химки

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*